Ingredienti
- 100 gr fagioli di soia gialla
- 1 l di acqua, Lauretana
- 20 gr zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di semi di lino
- un pizzico di sale
- un pezzettodi bacello di vaniglia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lasciare una notte in ammollo i fagioli in abbondante acqua con un pezzetto di alga kombu.
Scolare e lavare i fagioli e inserirli nel "coperchio chiuso" con 100 gr di acqua Lauretana:3 min. vel.5 e 2 min.vel.9.Aggiungere 500 gr di acqua lauretana,il sale,lo zucchero,i semi di lino e la vaniglia e cuocere 15 min. 90° vel.3.Mettere un colapasta coperto con un panno di lino sopra una terrina e versarvi il composto.Quando si sarà raffreddato formare con il telo un sacchetto e lasciare uscire tutto il liquido possibile.Poi versare il latte in una bottiglia di vetro aiutandosi con un imbuto nel quale avrete inserito un passino perchè il latte avrà ancora dei residui.Aggiungere circa 400 gr di lauretana,sbattere e assaggiare!!!!!!Poi fatemi sapere!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima ricetta. Provata ieri e oggi il latte è già finito x.x
È normale che sia un pochino acquoso?
Ciao, vorrei farlo ma ho alcune domande:
- l'acqua è una naturale?perchè proprio la Lauretana?
- se lo volessi al naturale per usarlo x normali preparazioni, posso eliminare zucchero e aromi?
- i semi di lino e il sale dici di usarli anche x il "naturale"?
Grazie Bimbyna!Al massimo 2 giorni!
che ricetta interessante!!!! quanto si mantiene una volta preparato?
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Sono contenta gemellina!!!
Si,certo Lele!!!!Anche senza sale,vaniglia e semi di lino!Però secondo me questo è il sapore migliore.
Ciao chloè l'ho fatto proprio ieri e siccome mi serve per fare lo yogurt non ho messo lo zucchero. In effetti mi è venuto un po' forte come sapore, la prossima volta ce lo metto e lo uso per fare altre cose! la ricetta è perfetta, avevi ragione! baci
Cucinalkemika
Chloè scusami,
questo latte si può fare anche senza zucchero?
ciao lele
Certo Luisa! Ognuno può usare la sua marca preferita!L'acqua usata cambia molto il sapore del latte!!!
Are you sure to delete this comment ?