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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-09-2015
modificata: 06-09-2015

Ingredienti

SALSA

  • 2 zucchine, grandi
  • 4 carote, normale
  • mezzo peperone, normale
  • mezza cipolla media, bianca
  • 1 pomodoro, grande o pomodorini
  • 50 grammi prezzemolo, tritato surgelato
  • 25 grammi zucchero
  • 1 cucchiai colmi dado vegetale Bimby
  • 25 grammi olio evo
  • 25 grammi aceto di vino bianco

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    trito di verdure e cottura
  1. -Pulire le zucchine, le carote e il peperone, la cipolla e tagliarle a pezzi grossi

    -Pulire i pomodori o pomodorini e privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione poichè potrebbero rendere la salsa troppo liquida.

    -Introdurre tutto nel boccale e tritare coperchio chiuso"coperchio chiuso" 5 secondi vel. 7

    -Le verdure non dovranno essere tritate eccessivamente poichè rilascerebbero troppo liquido. Il trito dovrà essere circa di 2 o 3 millimetri

    -Riunire il tutto con la spatola

  2. AGGIUNGERE:

    -25 grammi di olio extravergine di oliva

    -25 grammi di aceto di vino bianco

    -50 grammi di prezzemolo surgelato appena estratto dal freezer (lo aggiungiamo ora se no sarebbe stato sminuzzato) - Io uso le comode scatoline di prezzemolo congelato, ma potete usare anche quello fresco avendo cura di tritarlo insieme alle verdure.

    -25 grammi di zucchero che eviterà al peperone e alla cipolla lo sgradevole effetto "su e giù" durante la digestione

    -1 cucchiaio colmo di dado vegetale bimby (ricetta inclusa nel libro bimby)

    coperchio chiuso"coperchio chiuso" 15 secondi velocità 3,5 per mescolare il tutto

    coperchio chiuso"coperchio chiuso" cuocere 30 minuti a velocità 0,5 mettendo il cestello sopra il boccale (non il misurino) così i liquidi in eccesso evaporeranno

    -di tanto in tanto aumentate la velocità a 3,5 per 6 o 7 secondi in modo da mescolare bene il tutto.

  3. -A cottura ultimata, versare la salsa in un recipente e aspettare che sia a temperatura ambiente per mettere in frigorifero.

    -SERVIRE FREDDA O TEMPERATURA AMBIENTE PER SENTIRE DISTINTAMENTE I SAPORI DELLE VERDURE. SE LA ASSAGGIATE CALDA AVRA' TUTTO UN ALTRO SAPORE.

Consiglio

-Appena cotta la salsa sembrerà più liquida di quel che dovrebbe. E' solo il risultato della cottura.

-Una volta raffreddata e riposta in frigorifero avrà la consistenza adatta per poter essere servita.

-In frigorifero, in recipenti che non lascino passare troppa aria, si conserva 4 o 5 giorni.

-Potete anche invasarla e fare il sottovuoto, ma è così semplice e breve da preparare che ve lo sconsiglio.

-E' una ricetta che riesce sempre e che può essere variata in base ai gusti. Aggiungete più prezzemolo se lo gradite.

-Potete anche mettere una punta di concentrato di pomodoro, ma se inavvertitamente vi cade sulla tovaglia o sui vestiti rischiate di dover smacchiare una macchia difficile.

-Più gli ingredienti sono freschi e buoni più la salsa sarà appetitosa.

2 O 3 CUCCHIAI DI SALSA SI ACCOMPAGNANO BENE COME CONTORNO AI SECONDI DI CARNE, MA VI ASSICURO CHE ANCHE UN BEL PEZZO DI PANE O UN CROSTINO CON LA SALSA TIEPIDA O FRESCA SONO UN BEL PASTO ESTIVO LEGGERO.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SALSA DI VERDURE

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