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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-09-2015
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

POLPETTONE DI TONNO AL VAROMA

  • 240 grammi tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato
  • 100 grammi pangrattato
  • 100 grammi Parmigiano grattugiato, o grana padano
  • 1 uovo
  • 8 capperi, o più. a piacere
  • q.b. prezzemolo, tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire il tonno sgocciolato, il pangrattato, il formaggio grattuggiato, l'uovo, i capperi, un poco di prezzemolo, sale e pepe nel boccale e coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare il tutto vel. 7 per 7 secondi, il composto dovra risultare grossolano ma amalgamato;
  2. Prendete della carta da forno, bagnatela e strizzatela e avvolgetevi il polpettone, prendete lo spago da cucina e legatelo;
  3. Riempite a metà il boccale di acqua (senza averlo lavato prima) coperchio chiuso"coperchio chiuso" ;
  4. Cuocere 30 minuti a temperatura varoma avendo cura di voltare sottosopra il polpettone a metà cottura;
  5. Lasciare raffreddare il polpettone una decina di minuti prima di servire, in quanto proppo caldo potrebbe risultare poco compatto.

Consiglio

-Ottimo anche servito freddo da frigo all'interno di 2 fette di pan carrè diventa un'ottima merenda salata.

-Potete aggiungere anche qualche seme di sesamo al composto.

-In sostituzione di sale e pepe potete utilizzare mezzo cucchiaio di dado vegetale bimby

-Se non avete bimby, o nel frattempo vi servisse per preparare altre ricette potete sostituire la cottura al varoma con l'immersione del polpettone legato nella carta da forno in pentola. Dovrà essere completamente coperto di acqua per 30 minuti partendo con acqua fredda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTONE DI TONNO AL VAROMA

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