thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-10-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 lievito di birra
  • 65 gr latte tiepido
  • zucchero
  • 5 uova
  • 350 gr di farina Manitoba
  • 100 gr margarina
  • sale e rum

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. mettere il lievito nel latte tiepido e sciogli per 10 minuti.

    Mett il composto dentro al boccale, aziona per 5 minuti Vel 3.

    Nel frattempo aggiungi un paio di uova e poco alla volta qualche cucchiaio di farina, un cucchiaio di zucchero, farina di nuovo, le restanti uova, un pizzico di sale, finisci la farina rimasta. 

    Riprogramma 8 minuti coperchio chiuso"coperchio chiuso" ,velocità spiga"velocità spiga" . Nel frattempo aggiungi una "spruzzata" di rum nell'impasto. Verso la fine aggiungi i 100gr di margarina e lascia impastare.

    Metter l'impasto in una teglia tipo quelli del budino già imburrata. Lasciar lievitare un oretta abbondante. 

    Infornare a forno freddo per 180° per 30\40 minuti.

    PER LA BAGNA:

    600gr acqua

    1 scorza di limone grattuggiato

    300gr zucchero

    300gr rum

    mettere nel boccale acqua, scorze di limone e zucchero 10 minuti 70° Vel 2. Verso la fine agginugere il rum. Quando il babà sarà freddo servire con la bagna calda!!

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Babà Napoletano

Stampa:

Commenti

  • 23. agosto 2016 - 18:23

    la bagna un pò di zucchero in più di canna e un pò meno rum

    l'impaso è ottimo

  • 18. ottobre 2012 - 20:16

    ciao è si ho visto ma non riesco a rimpicciolirla...se cè qualcuno che non la vede mi dica pure qualcosa!!!!ciauuuu

  • 18. ottobre 2012 - 20:10

    uuuuuu è vero ho dimenticato di metterla...se riesco l'aggiungo subito...grazie!!! tmrc_emoticons.p

  • 18. ottobre 2012 - 19:08

    Ciao, io lo so fare e non ho problemi, ma forse chi non lo conosce dovrebbe avere le dosi della bagna, cioè lo sciroppo che deve assorbire per alcune ore..

    Bella foto! tmrc_emoticons.8)

  • 17. ottobre 2012 - 23:45

    Complimenti! Deve essere buonissimo , tmrc_emoticons.)ma ti faccio notare che la foto, impedisce di leggere la preparazione ... Ciao

Are you sure to delete this comment ?