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Preparazione
20min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 12-09-2022
modificata: 12-09-2022

Ingredienti

Bonet

  • 300 grammi latte intero
  • 75 grammi amaretti secchi
  • 20 grammi Rum
  • 4 uova
  • 70 grammi zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prima cosa cospargete il fondo e i bordi degli stampini con il caramello, che può essere comprato e se volete lo fate da soli.
  2. Separate albumi da tuorli e montate a neve gli albumi, mettere nel boccale gli albumi e montare 4 min/ vel 3.5 per circa 5 min, fino a quando non li vedrete montati e mettete da parte. Se gli albumi sono da frigo allora impostate la temperatura a 37 gradi
  3. Mettere nel boccale gli amaretti e il cacao, tritare: 10 sec. vel. 7 e mettere da parte
  4. Nel boccale pulito posizionare la farfalla e aggiungere i tuorli e lo zucchero, montare: 6 min. vel. 3
  5. Unire gli amaretti con il cacao, il rum e il latte e amalgamare: 1 min. vel. 3
  6. Mettete in uno ciotola il composto e unite gli albumi montati a neve, amalgamate e inserite negli stampini
  7. Riempite di acqua per 2/3 in una teglia (es. quella per le lasagne) e riponete gli stampini al suo interno. Il bonet va cotto a bagno maria.
  8. Inserite nel forno a 150/160 gradi per circa 50/60 min
  9. Togliete gli stampini dalla teglia e lasciate raffreddare, ponete in frigo per almeno 4-5 ore.

Consiglio

Serve una teglia per lasagne o comunque una teglia con bordo altro da usare per il bagnomaria e degli stampini da muffin

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Bonet

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