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Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
50 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 380 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • semi di una bacca di vaniglia (o una busta di vanillina)
  • 1 cuchiaio di Ouzo (o liquore all'anice)
  • 2 uova
  • 125 gr di gherigli di noce
  • 50 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, (o mezza fialetta di aroma fiori d'arancio)
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire 150 gr di zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 30''  vel. turbo. Mettere da parte.

    Inserire i gherigli di noce 2-3 colpi di turbo per ridurli in farina. Mettere da parte.

    Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dividerlo in fiocchetti e inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ripulito con uno scottex insieme ai 50 gr di zucchero semolato e al sale, montare a vel. 4 per 30''.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne lo zucchero a velo) nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , vel. 5/6 per 45''. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30'.

    Prelevare una noce di impasto, arrotolarla tra le mani in modo da ottenere una pallina e proseguire allo stesso modo fino al termine dell'impasto.

    Allineare le palline su placche rivestite di carta forno, infilzare al centro di ciascuna un chiodo di garofano e cuocere i biscottini in forno preriscaldato a 180° per 20'.

    Riunire lo zucchero a velo in una teglia con i biscottini ancora molto caldi (questo passaggio è importante, perchè si formerà una pellicola esterna che permetterà ai dolcetti di mantenersi morbidi a lungo) e mescolarli delicatamente con lo zucchero a velo, in modo da coprirli completamente e uniformemente.

    Scuoterli per eliminare lo zucchero in eccesso e lasciarli raffreddare su una gratella. Confezionarli quando saranno ben freddi. Si conservano ben chiusi in una scatola per circa un mese.

     

     

                                                                                  Tratto da un inserto di Natale di A Tavola dic 2002

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dolcetti greci all'anice (Natale)

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Commenti

  • 6. dicembre 2010 - 13:21

    grazie a voi per essere così gentili....li preparo da anni a Natale per regalarli, perchè sono semplici da realizzare e si mantengono a lungo, li metto in bel vasetto di vetro oppure nei sacchetti di cellophan e poi ancora in un bel sacchetto di tulle (quelli color oro fanno tanto Natale!)

    tmrc_emoticons.)


     _______________________


    Amelia

  • 6. dicembre 2010 - 13:05

    bella ricetta, grazie!!!!Party


  • 6. dicembre 2010 - 12:33

    grazie!!!!  Love Love


    lully


    Crazy

  • 6. dicembre 2010 - 12:32

    i chiodi di garofano non scaricano moltissimo, prevale il profumo dell'acqua dei fiori d'arancio, sono più di abbellimento che altro, non si mangiano (raccomandatelo a chi riceve i dolcetti!), ma se proprio non ti piacciono, puoi decorare il centro con un pezzetto di candito colorato

    tmrc_emoticons.D


     _______________________


    Amelia

  • 6. dicembre 2010 - 12:29

    boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    li faccio, li faccio, li faccio!!!!  Big Smile con il mistrààààààààààààà(liquore all'anice)!!!!!

    Amelia, ti prego dimmi che posso evitare i chiodi di garofano........

     


    lully


    Crazy

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