- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 380 gr di farina
- 200 gr di burro
- 50 gr di zucchero semolato
- semi di una bacca di vaniglia (o una busta di vanillina)
- 1 cuchiaio di Ouzo (o liquore all'anice)
- 2 uova
- 125 gr di gherigli di noce
- 50 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, (o mezza fialetta di aroma fiori d'arancio)
- 1 pizzico di sale
- 150 gr zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire 150 gr di zucchero nel "coperchio chiuso" per 30'' vel. turbo. Mettere da parte.
Inserire i gherigli di noce 2-3 colpi di turbo per ridurli in farina. Mettere da parte.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dividerlo in fiocchetti e inserirlo nel "coperchio chiuso" ripulito con uno scottex insieme ai 50 gr di zucchero semolato e al sale, montare a vel. 4 per 30''.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne lo zucchero a velo) nel "coperchio chiuso" , vel. 5/6 per 45''. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30'.
Prelevare una noce di impasto, arrotolarla tra le mani in modo da ottenere una pallina e proseguire allo stesso modo fino al termine dell'impasto.
Allineare le palline su placche rivestite di carta forno, infilzare al centro di ciascuna un chiodo di garofano e cuocere i biscottini in forno preriscaldato a 180° per 20'.
Riunire lo zucchero a velo in una teglia con i biscottini ancora molto caldi (questo passaggio è importante, perchè si formerà una pellicola esterna che permetterà ai dolcetti di mantenersi morbidi a lungo) e mescolarli delicatamente con lo zucchero a velo, in modo da coprirli completamente e uniformemente.
Scuoterli per eliminare lo zucchero in eccesso e lasciarli raffreddare su una gratella. Confezionarli quando saranno ben freddi. Si conservano ben chiusi in una scatola per circa un mese.
Tratto da un inserto di Natale di A Tavola dic 2002
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie a voi per essere così gentili....li preparo da anni a Natale per regalarli, perchè sono semplici da realizzare e si mantengono a lungo, li metto in bel vasetto di vetro oppure nei sacchetti di cellophan e poi ancora in un bel sacchetto di tulle (quelli color oro fanno tanto Natale!)
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Amelia
bella ricetta, grazie!!!!
grazie!!!!
lully
i chiodi di garofano non scaricano moltissimo, prevale il profumo dell'acqua dei fiori d'arancio, sono più di abbellimento che altro, non si mangiano (raccomandatelo a chi riceve i dolcetti!), ma se proprio non ti piacciono, puoi decorare il centro con un pezzetto di candito colorato
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Amelia
boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
li faccio, li faccio, li faccio!!!! con il mistrààààààààààààà(liquore all'anice)!!!!!
Amelia, ti prego dimmi che posso evitare i chiodi di garofano........
lully