- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 150 gr. gherigli di noci
- 1 pacchetto di biscotti, tipo oro saiwa (circa 125 gr)
- 200 gr cioccolato fondente al 70% (di ottima qualità)
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di scorzette candite di arancia
- 1 uovo
- 1/2 tazzina da caffè di liquore tipo vov (in alternativa grand marnier o rhum)
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di acqua
- scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- 2 chiodi di garofano
- una spolverata di cannella in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire le noci nel "coperchio chiuso" , dare 2-3 colpi di turbo (devono essere tritate
grossolanamente, non diventare farina), mettere da parte, procedere allo stesso
modo con i biscotti, mettere da parte.
Inserire il cioccolato spezzettato, dare 2-3 colpi di turbo, i chiodi di
garofano ridotti in polvere, la cannella, l'uovo, il latte, mezza tazzina da
caffè di liquore, la scorza grattugiata di
limone, cuocere per 5 minuti a 80° vel 3.Nel frattempo mettere sul fuoco in un padellino antiaderente lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e caramellare: quando il caramello è pronto aggiungerlo all'impasto in cottura.dal foro del boccale, senza fermare il "coperchio chiuso" ,
A cottura ultimata aggiungere nel boccale le noci e i biscotti spezzettati e
impastare "antiorario" velocita 2/3 circa 10". Rovesciare su carta oleata o carta forno,
dare la tipica forma del salame, legarlo con spago da cucina per rendere più verosimile (facoltativo), lasciare riposare in frigo almeno 24 ore.
Prima di servire spolverare di zucchero a velo e affettare.Tratto e adattato da Sale&Pepe di novembre 2010
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie Luisa....finalmente la ricetta è venuta fuori!
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Amelia
finalmente Amelia, nn vedevo l'ora!!!!
grazie!!!!
lully