Preparazione
10h 30min
Total
10h 30min
porzione/porzioni
6
vasetto/vasetti
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 5
published: 13-07-2015
modificata: 07-06-2017
Ingredienti
- 500 grammi latte fresco intero
- 3 uova
- 175 grammi zucchero
- 1 Bacca di vaniglia
- 1 scorza di limone
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte e lo zucchero: 5 sec. / vel. 8
- Aggiungere le uova: 10 sec. / vel. 8
- Unire la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e la scorza di limone, cuocere 8 min./85^C/vel. 2 e poi rimuovere la bacca e la scorza.
- Versare il composto in uno stampo di alluminio basso e largo, non più alto di 4 cm. Coprire con pellicola per alimenti. Lasciar raffreddare completamente prima di congelare per almeno 10 ore.
- Passare il composto in frigorifero per 15 min.
- Tagliare il composto ottenuto in pezzi (4 x 4 cm circa) e mettere nel boccale
- mantecare: 15 sec. / vel. 9 e poi 30 sec. / vel. 6 spatolando.
Consiglio
Servire subito in coppette da dessert
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Scusate ma quando fate il gelato non usate addenzanti
Cicci7680: Hai ragione! Ho finalmente modificato la ricetta per includere la scorza, che avevo completamente dimenticato
E quando si mette la scorza?
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