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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 26-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • PIROTTINI DI SAVOIARDI AL LIMONCELLO
  • Ingredienti
  • savoiardi
  • 30 ml di limoncello
  • acqua Q.b.
  • per la crema al limone Bimby
  • 2 limoni, succo (circa 100 g) e scorsa.
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro morbido
  • 2 uova, intere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema al limone con il Bimby

    -Tritare la scorsa dei due limoni: 10g sec. vel.8.
    Spremere il succo e tenere da parte
    Nel boccale riunire la scorsa grattuggiata sul fondo con la 
    spatola, aggiungere lo zucchero, il burro e le uove, mescolare:2 
    min.vel.4.
    Unire il succo dei limoni e cuocere:10min.90° vel.4, togliere e 
    lasciare raffreddare in una ciotola.

    Disponete in un piatto i savoiardi.
    Versate il limoncello in una ciotola, diluitelo con 2 cucchiai di 
    acqua, mescolare.
    Pennellate i biscotti con il liquore, tagliateli a dadini con un 
    coltellino.
    Prelevate gli stampini individuali, imburrateli e spolverizzateli 
    di zucchero.
    Versate sul fondo di ciascuno una parte di crema preparata.
    Suddividete metà dei biscotti tra i sei pirottini, formate uno 
    strato uniforme.
    Coprite i dadini di savoiardi con un altro strato di crema.
    Suddividete nuovamente i savoiardi e coprite infine con la crema 
    rimasta.

    L' IDEA IN PIU'

    Lavate un limone e tagliatelo a fette sottili.
    Sciogliete lo zucchero in un tegamino con 50 ml di acqua, fate 
    prendere un leggero colore dorato.
    Immergete nel caramello le fette di limone e fatele caramellare 2 
    min.
    Scolatele e fatele asciugare su una gratella.
    LA PRESENTAZIONE

    Sformate i pirottini dalla teglia e lasciateli raffreddare.
    Capovolgete ciascuno su un piatto individuale.
    Decorate la superficie con la fetta di limone.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PIROTTINI DI SAVOIARDI AL LIMONCELLO

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Commenti

  • 1. giugno 2012 - 16:51

    Ho inserito la preparazione.

    Per ogni chiarimento chiedete pure...per altre ricette potete trovarmi anche su facebook alla pagina 

    Tutte le ricette di riviste e libri Bimby, Alice, Elle, Forno e Fantasia

    Big Smile


    Adoro cucinare e perdermi nelle riviste di cucina. Mi piace proporre anche piatti che trovo in in romanzi e altri libri.


    Non a caso la mia pagina facebook si chiama Tutte le ricette di riviste e libri Bimby, Alice, Elle, Forno e Fantasia

  • 29. maggio 2012 - 13:17

    tmrc_emoticons.;)

    blognotesalento

    Non sapevo che  i link  fossero vietati.

    Ma giustizia è stata fatta e va bene così.

    Scusate. tmrc_emoticons.D

    Però puoi inserire la preparazione...(se vuoi) tmrc_emoticons.;)

  • 29. maggio 2012 - 12:10

    Non sapevo che  i link  fossero vietati.

    Ma giustizia è stata fatta e va bene così.

    Scusate. tmrc_emoticons.D


    Adoro cucinare e perdermi nelle riviste di cucina. Mi piace proporre anche piatti che trovo in in romanzi e altri libri.


    Non a caso la mia pagina facebook si chiama Tutte le ricette di riviste e libri Bimby, Alice, Elle, Forno e Fantasia

  • 29. maggio 2012 - 12:09

    Ciao Lisina,

    quando preparo questo dolce con il bimby non c'è bisogno di inserirlo nel forno, perchè la crema è già cotta.

    Mentre nella versione senza bimby la crema viene cotta nel forno.

    Ti consiglio di provare, questa è una ricetta buonissima e veloce da fare. tmrc_emoticons.D


    Adoro cucinare e perdermi nelle riviste di cucina. Mi piace proporre anche piatti che trovo in in romanzi e altri libri.


    Non a caso la mia pagina facebook si chiama Tutte le ricette di riviste e libri Bimby, Alice, Elle, Forno e Fantasia

  • 28. maggio 2012 - 19:22

    E' corretto, i link esterni non sono permessi dal regolamento, attendiamo che l'Utente inserisca la preparazione, a presto tmrc_emoticons.)

     

    Team Bimby

  • 28. maggio 2012 - 18:39

    francymall61

    Scusate,non voglio polemizzare ma è corretto inserire i link per un altro blog ?? Non discuto la bontà delle ricette...ma allora perchè non inserirle normalmente come tutte?

    aspettiamo il verdetto finale del team francy...... di norma i link vengono rimossi tout court.....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 28. maggio 2012 - 17:18

    Scusate,non voglio polemizzare ma è corretto inserire i link per un altro blog ?? Non discuto la bontà delle ricette...ma allora perchè non inserirle normalmente come tutte?

  • 27. maggio 2012 - 17:46

    buonasera blognotesalento.

    penso che nel link indicato manchi la cottura che ho ritrovato nella ricetta non adattata al bimby e che vi copio:

    LA COTTURAAccendete il forno a 170°.Trasferite i pirottini in una teglia con uno strato di acqua calda di almeno 3 cm.Infornatela teglia 25 min.

    comunque mi sembra una splendida ricetta che voglio al più presto provare. Grazie.