- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- PIROTTINI DI SAVOIARDI AL LIMONCELLO
- Ingredienti
- savoiardi
- 30 ml di limoncello
- acqua Q.b.
- per la crema al limone Bimby
- 2 limoni, succo (circa 100 g) e scorsa.
- 100 g di zucchero semolato
- 20 g di burro morbido
- 2 uova, intere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la crema al limone con il Bimby
-Tritare la scorsa dei due limoni: 10g sec. vel.8.
Spremere il succo e tenere da parte
Nel boccale riunire la scorsa grattuggiata sul fondo con la
spatola, aggiungere lo zucchero, il burro e le uove, mescolare:2
min.vel.4.
Unire il succo dei limoni e cuocere:10min.90° vel.4, togliere e
lasciare raffreddare in una ciotola.Disponete in un piatto i savoiardi.
Versate il limoncello in una ciotola, diluitelo con 2 cucchiai di
acqua, mescolare.
Pennellate i biscotti con il liquore, tagliateli a dadini con un
coltellino.
Prelevate gli stampini individuali, imburrateli e spolverizzateli
di zucchero.
Versate sul fondo di ciascuno una parte di crema preparata.
Suddividete metà dei biscotti tra i sei pirottini, formate uno
strato uniforme.
Coprite i dadini di savoiardi con un altro strato di crema.
Suddividete nuovamente i savoiardi e coprite infine con la crema
rimasta.L' IDEA IN PIU'
Lavate un limone e tagliatelo a fette sottili.
Sciogliete lo zucchero in un tegamino con 50 ml di acqua, fate
prendere un leggero colore dorato.
Immergete nel caramello le fette di limone e fatele caramellare 2
min.
Scolatele e fatele asciugare su una gratella.
LA PRESENTAZIONESformate i pirottini dalla teglia e lasciateli raffreddare.
Capovolgete ciascuno su un piatto individuale.
Decorate la superficie con la fetta di limone.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho inserito la preparazione.
Per ogni chiarimento chiedete pure...per altre ricette potete trovarmi anche su facebook alla pagina
Tutte le ricette di riviste e libri Bimby, Alice, Elle, Forno e Fantasia
Adoro cucinare e perdermi nelle riviste di cucina. Mi piace proporre anche piatti che trovo in in romanzi e altri libri.
Non a caso la mia pagina facebook si chiama Tutte le ricette di riviste e libri Bimby, Alice, Elle, Forno e Fantasia
Non sapevo che i link fossero vietati.
Ma giustizia è stata fatta e va bene così.
Scusate.
Adoro cucinare e perdermi nelle riviste di cucina. Mi piace proporre anche piatti che trovo in in romanzi e altri libri.
Non a caso la mia pagina facebook si chiama Tutte le ricette di riviste e libri Bimby, Alice, Elle, Forno e Fantasia
Ciao Lisina,
quando preparo questo dolce con il bimby non c'è bisogno di inserirlo nel forno, perchè la crema è già cotta.
Mentre nella versione senza bimby la crema viene cotta nel forno.
Ti consiglio di provare, questa è una ricetta buonissima e veloce da fare.
Adoro cucinare e perdermi nelle riviste di cucina. Mi piace proporre anche piatti che trovo in in romanzi e altri libri.
Non a caso la mia pagina facebook si chiama Tutte le ricette di riviste e libri Bimby, Alice, Elle, Forno e Fantasia
E' corretto, i link esterni non sono permessi dal regolamento, attendiamo che l'Utente inserisca la preparazione, a presto
Team Bimby
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Scusate,non voglio polemizzare ma è corretto inserire i link per un altro blog ?? Non discuto la bontà delle ricette...ma allora perchè non inserirle normalmente come tutte?
buonasera blognotesalento.
penso che nel link indicato manchi la cottura che ho ritrovato nella ricetta non adattata al bimby e che vi copio:
LA COTTURAAccendete il forno a 170°.Trasferite i pirottini in una teglia con uno strato di acqua calda di almeno 3 cm.Infornatela teglia 25 min.
comunque mi sembra una splendida ricetta che voglio al più presto provare. Grazie.
Are you sure to delete this comment ?