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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 23-06-2016
modificata: 19-09-2016

Ingredienti

Per la miscela

  • 300 grammi acqua bollente
  • 3 cucchiai sciroppo di liquirizia dolce

.

  • 2 uova
  • 1 tuorlo di uovo
  • 1 scorza di limone biologico
  • 130 grammi zucchero
  • 500 grammi mascarpone
  • 300 grammo biscotti di Savoiardi
  • 3 cucchiai polvere grezza di liquirizia

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la miscela
  1. Unisci ai 300 gr di acqua, fatta precedentemente bollire, lo sciroppo di liquirizia dolce Lakrids e versa il tutto in un contenitore abbastanza capiente per bagnare successivamente i Savoiardi. Lascia raffreddare la miscela.

  2. Inserisci la Farfalla nel Bimby e poi versa nel boccale le uova, il tuorlo e lo zucchero: monta il tutto per 6 minuti/vel 4 aggiungendo la buccia tritata del limone Bio.

    Togli la Farfalla e mescola per 2 minuti/vel 3 aggiungendo gradualmente il mascarpone attraverso il foro del coperchio del Bimby.

    Immergi brevemente i Savoiardi nella miscela di acqua e sciroppo di liquirizia Lakrids precedentemente preparata senza inzupparli troppo. Di volta in volta sistema i Savoiardi imbevuti sul fondo di una pirofila rettangolare riempendola fino a metà. Copri i Savoiardi disposti nella pirofila con metà del composto al mascarpone. Aggiungi altri Savoiardi, immersi anch’essi nello sciroppo di acqua e liquirizia, e ricopri questo strato con il resto del composto al mascarpone.

    Infine, copri la pirofila con della pellicola trasparente e riponi in frigorifero per 3-5 ore. Prima di servire il tiramisù spolverizza con polvere grezza di liquirizia

Consiglio

Ho utilizzato la liquirizia Lakrids by Johan Bulow

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù alla Liquirizia & Limone

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