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  • Bimby ® TM 31
published: 02-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER IL PAN DI SPAGNA
  • 8 uova
  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO
  • 500 gd cioccolato fondente nero
  • 300 g di cioccolato fondente, bianco
  • 250 g di panna
  • PER L'IMBOTTITURA
  • 350 g di marmellata, di amarene
  • 250 g di panna montata
  • PER I TARTUFINI
  • 150 g di cioccolato fondente, nero
  • 250 g di, Pavesini
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di burro morbido
  • 70 g di, rhum
  • 50 g di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di marmellata, di prugne

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. PAN DI SPAGNA

    Sbattere uova, zucchero, burro per 3 min vel 5. Unire la farina e il lievito e impastare per 30 sec, vel 5. Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 min circa (provare la cottura con uno stecchino).

     

    TARTUFINI

    Sbriciolare i Pavesini e mettere da parte. Tritare il cioccolato 20 sec. vel 7; unire il burro e lo zucchero e cuocere per 4 min, 50°C a vel 4. Unire i Pavesini, le nocciole, la marmellata e il rhum e amalgamare. Mettere il composto in frigo per circa 15 min, quindi formare delle palline e rimettere in frigo per altri 10 min circa.

     

    GLASSA NERA

    Unire il fondente nero con 150 g di panna, cuocere per 3/4 min a 50°C vel 3, fino ad ottenere un composto fluido. Mettere da parte.

    GLASSA BIANCA

    Unire il cioccolato fondente bianco e la restante panna e cuocere per 3/4 min a 50°C vel 3 (fino ad ottenere un composto fluido).

     

    ASSEMBLAGGIO TORTA 

    Tagliare il pan di Spagna a metà e sul disco di base formare uno strato di marmellata e uno strato di panna montata. Coprire con il secondo disco e iniziamo a decorare!

    Coprire la torta, bordi compresi con la glassa al cioccolato nero avendo cura di stenderla bene (aiutarsi con un coltello a base larga). Bagnare parte dei tartufini con la glassa al cioccolata bianco e parte con quella nera. Farli raffreddare su carta forno, quindi metterli al centro della torta alternando quelli bianchi a quelli neri.

    Decorare Il contorno e i lati della torta con medaglioni di cioccolato bianco.

    NB: le glasse vanno preparate al momento della decorazione per evitare che si solidifichino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta tartufina

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