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Preparazione
15min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
5 fetta/fette
Difficoltà
medio

Ingredienti

ingredienti per il plumcake rosa

  • 3 vasetti farina
  • 1 e 1/2 vasetto zucchero, oppure zucchero di canna
  • 2 vasetti yogurt, 125 gr l'uno
  • 1 vasetto olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Colorante alimentare, rosa o rosso

per il plumcake al cacao:

  • 2 vasetti farina
  • 1 e 1/2 vasetto zucchero, oppure zucchero di canna
  • 1 vasetto cacao amaro
  • 2 vasetti yogurt, 125 gr l'uno
  • 1 vasetto olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per il plumcake rosa:Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito,amalgamare:1 min.vel.4,aggiungere il lievito:20 sec.vel.4.Versare il composto ottenuto in una teglia da plumcake ricoperta di carta forno,cuocere il forno preriscaldato a 160 gradi per 40-45 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).Lasciar raffreddare completamente e successivamente tagliare a fette non troppo spesse e da esse ricavare con uno stampo a forma di cuore tanti cuoricini.

    Nel frattempo prepara l'altro plumcake,stessa preparazione:Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito,amalgamare:1 min,vel.4,aggiungere il lievito:20 sec.vel.4.Versare un pò di impasto al cacao sul fondo di uno stampo per plumcake ricoperto di carta forno,posizionare i cuoricini rosa al centro dello stampo per tutta la lunghezza e ricoprire delicatamente con il resto del composto di cacao.

    Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 40-45 minuti circa (fare sempre la prova stecchino). Lasciar raffreddare completamente e servire a piacere spolverizzato di zucchero a velo....Buon appetito!!!!

Consiglio

vi consiglio di far sciogliere il cioccolato bianco o fondente e farlo colare sul plumcake,così il dolce verra più...dolce!! <3

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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plumcake con dolce sorpresa!!!! <3

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Commenti

  • 19. aprile 2015 - 15:39

    Che dolce  Love idea!

  • 20. febbraio 2015 - 15:54

    salve,puccidu

    se lo strato rosa viene cotto 2 volte,di sicuro si brucia,e non viene il risultato sperato.Quindi,è meglio di no.

    Con cordiali saluti,

    rin kagamine 27

     

  • 20. febbraio 2015 - 15:46

    salve Claudia1971. mi scuso molto con voi e con tutti quelli che hanno seguito la ricetta.Non sapevo che non si poteva fare.Essendomi appena iscritta in questo bellissimo sito,non riesco ancora ad orientarmi.

    mi scuso ancora,e prometto a tutti voi che questa cosa non ricapiterà più.

    Con cordiali saluti,

    rin kagamine 27

  • 18. febbraio 2015 - 21:17

    No non lo ancora fatto ma penso che non incida la cottura, poiché risulta all'interno e quindi cuoce dopo rispetto all'esperto.

  • 18. febbraio 2015 - 21:01

    Ciao anch'io ho già visto questa ricetta su un altro sito di ricette e mi ha incuriosito questa doppia cottura ,volevo sapere se lo hai fatto il strato rosa che viene cotto 2 volte esce bene? Grazie se mi darai risposta 

  • 18. febbraio 2015 - 14:31

    Scusa, ma mi  è appena arrivata una newsletter dal sito ricette.bimby e c'e questa ricetta in prima pagina.

    Non dovrebbero essere nuove le ricette per essere pubblicate?

    Questa è stata copiata sia nel testo che nella foto.

    un po' di correttezza non guasta

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