Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
sorbetto al basilico
- 200 grammi zucchero
- 2 limoni, preferibilmente biologici, sbucciati al vivo e privati dei semi
- 6 foglie di basilico, lavate e asciugate
- 1 albume, pastorizzato
- 750 grammi cubetti di ghiaccio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale pulito e asciutto mettere lo zucchero e polverizzare 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere i limoni e il basilico e omogeneizzare 30 sec. /vel. da 6 a 9.
- Unire i cubetti di ghiaccio e frullare con la spatola inserita nel foro del coperchio 1 min./vel. 9.
- Opzionale: aggiungere l'albume e inserire la farfalla tra le lame. Montare 20 sec. /vel. 4.
- Servire in coppette individuali con una foglia di basilico per la decorazione.
- Si può irrorare con una salsa ai frutti di bosco o una coulis di frutti rossi oppure si può aggiungere eventualmente un liquore a scelta per renderlo un digestivo di fine pasto.
preparare il sorbetto
Consiglio
La quantità di zucchero può essere variata secondo il gusto personale.
Scegliere due grossi limoni possibilmente biologici e delle foglie di basilico grandi e freschissime.
Si può sostituire il basilico con foglie di menta, di salvia oppure di sedano. Il risultato sarà sempre sorprendente!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Tom_as6: L'ho fatto in sardegna e di foglie di basilico ne sono bastate tre...erano grosse quasi come la mia mano. ))
Anche con più basilico