Preparazione
30min
Total
50min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 16-11-2021
modificata: 20-12-2023
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 grammo mandorle con la pelle
- 300 grammo zucchero semolato
- 200 grammo farina
- 1 bustina vanillina( o i semi di mezza bacca di vaniglia)
- 3 grammo lievito per dolci
- 1 pezzo scorza grattugiata di 1 limone
- 5 grammo cannella in polvere
- 2 tazze caffè espresso
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparazione
Fare tostare le mandorle in forno per circa 30' a 170*C. (Vi accorgerete al taglio della mandorla se son pronte, hanno cambiato colore diventando più bionde e saranno più croccanti).
Lasciare raffreddare e ridurre in pezzi 10 sec. Vel. 8 (attenzione a non riscaldar troppo l'impasto o come si dice da noi "caccia l'olio"). Una volta ridotte quasi in polvere, aggiungere tutto il resto degli ingredienti ed amalgamare 10 sec.vel.5.
Aiutantodovi con un po' di farina ricavare dei rotoli e tagliarli a rombi. Disporre su teglia con carta forno e cuocere in forno per circa 20' a 180* (questo dipende dai vostri forni). Siccome son scuri, vi accorgerete che sono cotti sollevandoli appena e vemendo se hanno preso un bel colore nocciola. Il profumo inonderà le vostre cucine.
Fare l’impasto
Consiglio
Si conservano anche per un paio di mesi (in contenitori di latta o barattoli in vetro).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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