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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2013
modificata: 16-12-2013

Ingredienti

base

  • 1 pandispagna con lievito da 26 cm

farcitura e bagna

  • 500 gr di mascarpone
  • 350 gr di zucchero a velo
  • 1 barattolo di pere sciroppate
  • 200 ml di succo di frutta alla pera
  • 500 ml di panna montata

per le piume

  • 100 gr di cioccolato bianco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. preparare il pan di spagna come da ricettario e porlo in forno in una teglia tonda da 26 cm,aprire le pere scolarle conservandone lo sciroppo,tagliarle a tocchetti e metterle da parte ,aggiungere 200 ml di succo alla pera allo sciroppo di pere e controllare che sia dolce al punto giusto,preparare la panna montandola e porla in frigo,senza lavare il boccale ridurre a velo lo zucchero e aggiungere il mascarpone a velocità 5 per 30-40 secondi,una volta freddo il pan di spagna dividerlo in due e bagnarlo da ambo i lati con il composto di sciroppo e succo porre metà delle pere sulla parte inferiore e mettere la crema di mascarpone mettre sopra di questa le altre pere e chiudere con l'altrà metà di pandispagna ,decorare con panna montata ,se volete potete colorarla con un po di colorante in gel verde chiaro....sciogliere 50 gr di cioccolato bianco e versare un cucchiaino di cioccolato su un foglio di carta forno col dorso del cucchiaino tirare verso di se il cioccolato allargandolo in modo da dargli una forma a goccia continuare così con il restante cioccolato,una volta freddo sciogliere altri 50 gr e metterlo in un conetto di carta e create la venatura centrale della piuma con una striscia continua ,conj uno stuzzicadenti fate dei solchi ai lati della piuma in modo da ricreare l'effetto delle penne ,aspettate che siano completamente fredde e con la lama di un coltello sollevatele dalla carta forno e ponetele sulla torta

Consiglio

per ottimizzare i tempi le decorazioni e il pan di spagna si possono preparare il giorno prima 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta alle pere con piume di cioccolato bianco

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