Ingredienti
PER LA P.D.Z.
- 450 g zucchero a velo
- 80 g GLUCOSIO O MIELE
- 6 g colla di pesce in fogli
- 30 g ACQUA FREDDISSIMA
PER LA GLASSA
- 250 g zucchero
- 1 albume
- 20 g succo di limone
- COLORANTE A PIACERE
PER IL PAN DI SPAGNA
- 4 UOVA INTERE ( 260 g )
- 260 g farina 00
- 260 g zucchero
- 1 bustina di lievito x dolci
- 1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA
- 500 g di panna fresca da montare
- 700 g DI FRAGOLE A PEZZETTI
- 1 dose di crema Bimby
PER LA BAGNA
- acqua q.b.
- maraschino a piacere
PER LA CREMA DI BURRO
- 250 g DI BURRO BAVARESE DI OTTIMA QUALITà
- 500 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai DI LATTE O PANNA
- 1 bustina di vanillina
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per questa torta ci sono volute tre dosi di pan di spagna. Per la torta suoeriore da 26: Inserire nel "coperchio chiuso" le uva la farina e lo zucchero. 50 sec Vel. 5. Passati 25 secondi inserisco dal foro l'acqua e dopo altri 10 sec. il lievito e all'ultimo il sale. Metto il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Per la torta inferiore che è più grande faccio la dose doppia per una teglia 32 X 24.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Preparere una dose di crema bimby come da libro base. Una volta fredda aggiungere metà delle fragole tagliate a pezzetti e mettere in frigo a riposare. Intanto nel "coperchio chiuso" freddo metto la farfalla e monto la panna fresca per circa 4 min. a vel 3/4. controllando dal foro
una volta montata la panna agiungo l'altra meta di fragole tagliate a pezzettini e un pò di zucchero a velo e mescolo dal basso verso l'alto e faccio riposare in frigo.
assemblare la torta bagnando ogni strato col maraschino allungato con l'acqua e aggiungendo per la torta grande panna e fragole e per la torta piccola crema e fragole.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
mettere nel"coperchio chiuso" lo zucchero a velo, il burro morbidissimo la vanillina e il latte e montare tutto a vel 4 per circa 3 min. fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Una volta pronta la crema di burro con l'aiuto di una spatola rivestire le torte senza creare dislivelli lisciando bene e metterle in frigo a rassodare per qualche ora.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo nel'acqua fredda per circa 15 min. In un pentolino mettere il glucosio o il miele la colla di pesce ammollata e un cucchiaino, a fuoco lento finchè non si sciogliee diventa trasparente senza far bollire . Fare raffreddare alcuni minuti.
Nel "coperchio chiuso" metto lo zucchero a velo vel. 3 e dal foro verso la gelatina sempre a vel. 3 finchè non si forma una palla. poi la avvolgo nel cellophane e la lascio riposare in frigo per qualche ora.
una volta riposata possiamo colorarla a piacere e fre le decorazioni che desideriamo.
Per ricoprire le torte ho usato una doppia dose di p.d.z.
Mettere lo zucchero a velo nel "coperchio chiuso" aggiungere l'albume e il succo di limone 20 sec. vel 6 se si vuole colorare aggiungere il colorante e mescolare ancora qualche secondo vel 6.
Mettere la glassa reale nella sac a poche con la bocchetta fina e decorare la torta a piacere.
PAN DI SPAGNA
FARCITURA
CREMA DI BURRO
PASTA DI ZUCCHERO
GLASSA REALE
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
è bellissima!!!! un dubbio...la torta sopra non rompe quella sotto? Hai messo dei supporti?
Grazie
faby
ahhhahhhhh ai ragione!!!
alekos "coperchio chiuso"
grazie ......... ci vuole più per scriverla la ricetta che per farla
bella ricetta!!! e bellissima la torta .... salvata!!! peccato che anche tu hai avuto problemi per pubblicarla
alekos "coperchio chiuso"
Are you sure to delete this comment ?