thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
5h 0min
Total
5h 30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g acqua
  • 50 g olio
  • 15 g lievito di birra
  • 10 g zucchero
  • 100 g farina manitoba
  • 400 g farina multicereali
  • 15 g sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Teglia da forno
    Teglia da forno acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, lo
    zucchero e il lievito sbriciolato: 2 min. 37°
    vel. 2
    Aggiungete le farine e il sale: 3 min. vel.
    Spigavelocità spiga"velocità spiga"
    Controllare di aver ottenuto un impasto
    morbido e lavorabile, se necessario
    aggiungere altra poca acqua e impastare
    ancora: 2 min. vel. Spigavelocità spiga"velocità spiga"

    Trasferire l'impasto in un recipiente
    leggermente unto e lasciarlo lievitare
    per almeno 90 minuti, coperto con un
    canovaccio.
    Stendere l'impasto con il mattarello su un
    piano infarinato formare un rettangolo, arrotolarlo e tagliarlo in modo da ricavare 10-12
    panini
    Lavorare con le mani i panini a formare
    delle piccole sfere
    Disporre i panini su un placca da forno
    rivestita di carta forno, leggermente
    distanziati tra loro e far lievitare per un ora
    Spennellare i panini con acqua e infornare
    in forno preriscaldato ventilato a 180 per
    30 minuti circa

Consiglio

Possibile congelare i panini dopo cottura

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini multicereali

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento