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Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
7 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Impasto per focaccine o pizzette da bar

  • 250 grammo farina 00
  • 250 grammo farina tipo 0
  • 250 grammo acqua
  • 25 grammo zucchero
  • 60 grammo Burro o strutto o olio
  • 1 cucchiaino sale
  • 7 grammo Lievito secco o fresco
  • 15 grammo latte in polvere
  • 1 cucchiaino malto o miele

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale : 250 grammi acqua 1/2 cubetto lievito di birra fresco, o 1/2 bustina secco 1 cucchiaino miele, o malto sciogliere 2 min/37°C/velocità 2
  2. Aggiungere : 250 grammi farina 00 250 grammi farina tipo 0 , 25 grammi zucchero 60 grammi strutto, o margarina 15 g latte in polvere senza zucchero, 1 cucchiaino sale . Spiga /4 min
  3. Versare in una ciotola oleata e fare 3/4 giri di pieghe con la spatola (portare la parte esterna dell'impasto verso il centro).
  4. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in forno con la luce accesa per circa 1 ora o finché il volume dell'impasto non sia raddoppiato. Dividere l'impasto in 8 parti circa
  5. Formare le pizzette stendendo con il matterello e ottenere delle pizze del diametro di poco più di un palm di mano. Versare 2/3 cucchiai di polpa di pomodoro (per me emulsionata con un pizzico di sale, iìun cucchiaino di zucchero e origano) e la mozzarella.
    Lasciare lievitare per circa 1 ora o sino al raddoppio del volume dentro al forno con la luce accesa e dopo aver nebulizzato un po' di acqua all'interno.
    Accendere il forno a 180°C nebulizzare con acqua il forno e cuocere per 20 minuti o fino a quando la superficie si sarà dorata. Sfornare e far intiepidire prima di servirecon un filo di olio evo a crudo.

Consiglio

Sono buonissime sia come focacce che vengono tipo quelle dell'Esselunga sia come pizzette.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Impasto per focaccine o pizzette da bar

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