Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Panini palloncino farciti
- 300 grammi di acqua a temperatura ambiente
- 13 grammi di lievito di birra fresco
- 100 grammi di farina di grano duro
- 400 grammi di farina 00
- 1 cucchiaino di sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Appoggiare un contenitore per liquidi sopra il coperchio del "coperchio chiuso" e pesare al suo interno l'acqua e il lievito. Mescolare finché il lievito sarà perfettamente sciolto e tenere da parte.
Nel "coperchio chiuso" le 2 farine e il sale, azionare modalità "velocità spiga" e versare a filo, dal foro del coperchio, l'acqua con il lievito e impastare per un massimo di 3 minuti.
Trasferire in una ciotola leggermente oleata, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Riprendere l'impasto e dividerlo in 8 parti (circa 107 gr ciascuno), pirlare ogni pezzo, disporli su una teglia rivestita con carta forno, coprire con un panno leggero e lasciar lievitare 30 minuti.
Stendere ogni pallina in una sfoglia di mezzo cm (circa 15 cm di diametro), coprirle con un panno e lasciar riposare altri 20 minuti.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere i panini a fiamma media, dovranno gonfiarsi come palloncini prima di poterli girare dall'altro lato.
Una volta pronti, con la forbice praticare un'apertura su un lato e farcire i panini a piacimento.
Consiglio
Personalmente ho farcito i panini con pollo insaporito, insalata, maionese e cipolle marinate... ovviamente sbizzarritevi con i vostri ripieni preferiti!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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