thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3min
Total
3min
porzione/porzioni
8 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-03-2015
modificata: 09-12-2016

Ingredienti

Impasto

  • 500 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero
  • 125 grammi di acqua
  • 65 grammi olio di semi
  • 65 grammi olio evo
  • 1 pizzico di lievito o bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico vaniglia per dolci
  • 1/2 limone scorza, grattugiato non trattato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  tutti gli ingredienti impastare 3 minuti tasto velocità spiga"velocità spiga" e se necessario impastare ancora in modo che risulti omogeneo. Lasciarla riposare in frigo almeno mezz'ora prima di utilizzarla.

Consiglio

Perfetta per fare crostate, tempo di cottura 20 minuti in forno a 180 gradi. Non amo i dolci stucchevoli perciò ho messo solo 200 grammi di zucchero ma potete aumentare di 50 grammi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Frolla "Montersino" senza burro né uova per crostata

Stampa:

Commenti

  • 6. aprile 2020 - 11:20

    Buongiorno volevo chiedere quanto tempo si può conservare in frigorifero per utilizzarla in un secondo momento se non la si usa tutta subito, grazie

  • 21. aprile 2018 - 09:14

    Valery Mignoni ha scritto:
    Magat:ciao mi sapresti dire per favore dove posso trovare olio di riso ? Grazie


    in quasi tutti i supermercati ben forniti... non posso dire la marca ma ti do un indizio .. é la stessa di un noto marchio di riso e il cognome di un famoso presentatore tv 😉

    Magat

  • 20. aprile 2018 - 19:28

    Magat:ciao mi sapresti dire per favore dove posso trovare olio di riso ? Grazie

  • 17. marzo 2018 - 07:50
    5.0

    Ricetta perfetta. Appena riesco la preparo. La prima volta che l'ho fatta nessuno ci credeva che fosse senza burro e uova Lol.
    Io metto 110g olio di semi e i restanti 20 g di olio evo li inserisco direttamente nel boccale a 1 minuto dalla fine. 3 min di impasto risultano perfetti.

  • 24. febbraio 2017 - 08:19

    Ottima davvero

  • 23. gennaio 2017 - 22:42

    .. ciao, scusa la Domanda assurda ma.. sono una neofita alle primissime armi...negli ingredienti parli di "farina" ma non il tipo... l'ideale è la 00 giusto??

    E x il lievito, metto quello istantaneo da dolci??

    GRAZIE!! Cooking 7

  • 9. dicembre 2016 - 11:51
    5.0

    testata per una crostata alla nutella vegan...divorata da tutti con i complimenti degli onnivori!! grazie mille

  • 1. agosto 2016 - 13:47
    5.0

    Ciao non so se nel frattempo hai già avuto risposta, comunque...Io la faccio praticamente tutte le settimane, sia per crostate che biscotti e ti assicuro che lievita il giusto, è morbida e anche gustosa come sapore.

    Ti consiglio di non farla cuocere troppo per non perdere la morbidezza.

    Buona giornata

    tmrc_emoticons.)


    Donatella

  • 1. agosto 2016 - 13:26
    5.0

    ho intenzione di provarla oggi pomeriggio, la uso per preparare dei biscottini

  • 17. luglio 2016 - 20:01
    5.0

    Deve essere ottima, la sto per preparare!! Solo una cosa....con il bicarbonato lievita un po?

Are you sure to delete this comment ?