La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-06-2007
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 gr. di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciata di funghi
  • 1 foglia d'alloro
  • poco basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30 gr. di vino bianco secco
  • 1 cicchiaio d'olio
  • 200 gr. di sale grosso
  • 50 gr. di parmigiano (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare tutte le verdure nel boccale:10" vel.7. Unire il sale, l'olio e il vino: 20 min. temp. Varoma, vel.2 tenendo il misurino inclinato; alla fine aggiungere il parmigiano (grattugiato) e portare lentamente a vel.6. Successivamente omogeneizzare il tutto, portando lentamente a vel. turbo per 1 min. Se necessario si puo' addensare ulteriormente il dado a Varoma per il tempo necessario a vel. 2.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

dado bimby vegetale

Stampa:

Commenti

  • 23. aprile 2012 - 22:55

    patrizia971

    salve ragazze io ho fatto il dado di carne ma si ccome sono una deficente.....ho dimenticato proprio il sale....adesso  devo buttare tutto?? non si puo aggiungere dopo? uffii tmrc_emoticons.((

    Ciao!

    Io x non buttare tutto ricuocerei x la metà del tempo col sale.. Tieni presente che però le proprietà della carne e delle verdure ne risentiranno.. Niente di tossico o cattivo solo pochi nutrienti tmrc_emoticons.(

    Ah: la prox volta ti consiglio di aprire un topic.. Non tutti leggono le ricette e non sempre gli autori sono ancora attivi sul forum; scrivendo sotto le ricette rischi di avere risposte molto tardive tmrc_emoticons.;) Ciaociaoooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 23. aprile 2012 - 18:07

    salve ragazze io ho fatto il dado di carne ma si ccome sono una deficente.....ho dimenticato proprio il sale....adesso  devo buttare tutto?? non si puo aggiungere dopo? uffii tmrc_emoticons.((

  • 2. novembre 2011 - 20:35

    ho della zucca in avanzo: secondo voi si può aggiungere?

  • 30. giugno 2010 - 16:28

    Salve a tutti,


    è il mio primo msg e sono in attesa dekl bimby (questione di poki giorni ormai!!Love


    Volevo chiedere x quanto tempo riuscite a conservare il dado vegetale in frigo.


    Grazie100000


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 12. aprile 2010 - 20:52

    Grazie  a tutti!!


    L'ho pure utilizzato per fare una minestra nella quantità di 1 cucchiaio per 1L di acqua.


    Molto buono!!Cooking 4

  • 7. aprile 2010 - 20:32

    puoi usare questa ricetta dove si mette meno sale, si conserva ugualmente molto bene


    per quello che hai appena fatto, fra qualche giorno, ti sembrerà meno salato, però io come ti ho detto preferisco meno sale


    mluisa


  • 7. aprile 2010 - 20:28

    monicapi


    tmrc_emoticons.~ Io ho seguito la ricetta del nuovo libro in dotazione con il TM31 dove dice di mettere ben 300gr di sale grosso.


    La consistenza è perfetta ma ho dubbi sul fatto che sia mooooolto salato.


    Come dev'essere il rapporto acqua/dado? E' normale che sia cosi salato?



    Ciao!!!


    Vai tranquilla è normale che sia super salato così si conserva a lungo.. Poi è un insaporitore quindi va dosato: di solito si va a cucchiaini.. Devi provare! Io di solito quando faccio i risotti ne metto un cucchiaio per 350 gr di riso e 700-800 gr di acqua.


    E' (secondo me) il miglior prodotto-bimby!!!!


    Ciaoooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 7. aprile 2010 - 19:31

    tmrc_emoticons.~ Io ho seguito la ricetta del nuovo libro in dotazione con il TM31 dove dice di mettere ben 300gr di sale grosso.


    La consistenza è perfetta ma ho dubbi sul fatto che sia mooooolto salato.


    Come dev'essere il rapporto acqua/dado? E' normale che sia cosi salato?

  • 7. marzo 2009 - 17:37

    Se il dado bimby non ti viene denso continua la cottura temp 100 velocita1 senza misurino fino all\intensità desiderata.Il dado deve risultare salato se ne adopera un cucchiaio per la minestra di tre persone diminure o aumentare conforme i gusti.Si conserva a lungo in frigorifero.

    Bimby.... straordinario

  • 25. febbraio 2009 - 21:50

    grazie mille per il consiglio la prossima volta mettero quello e spero che col sale grosso non mi venga salato come quello che ho fatto tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D ciao maga

    bree