thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 21
published: 26-10-2017
modificata: 26-10-2017

Ingredienti

CREMA TIPO NUTELLA - BIMBY

  • 100 grammi nocciola tostata
  • 150 grammi zucchero grezzo
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi cioccolato al latte
  • 100 grammi cioccolato bianco
  • 150 grammi latte intero, io ho messo quello p.s.
  • 80 grammi di olio di semi di mais

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    TOSTARE LE NOCCIOLE
  1. Per prima cosa, se hai nocciole intere elimina i gusci! Metti le nocciole sgusciate nella placca del forno ad una temperatura di circa 170° nel forno normale oppure 150° nel forno termo ventilato.Lasciale fino a quando avranno assunto un bel colore dorato-bruno. Durante la cottura girarle di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata togli dal forno e quando saranno raffreddate strofinate con le mani per togliere la pellicina scura.
  2. Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e polverizza per 2 min. 30 sec. a vel. Turbo (vel. 10), se necessario fermare temporaneamente le lame e raccogliere su fondo, poi riprendere la lavorazione. Togli dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e metti da parte.
  3. Inserisci ora le nocciole nel boccale e imposta 20 sec. vel. 8, se necessario fermare temporaneamente le lame e raccogliere su fondo, poi riprendere la lavorazione, io mi accorgo quando sento cambiare il rumore del Bimby. Al termine raccogli sul fondo con la spatola e imposta 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungi lo zucchero che hai precedentemente polverizzato e imposta 20 sec. vel 8. Raccogli sul fondo con la spatola e imposta 30 sec. vel. 5. Raccogli di nuovo sul fondo e aggiungi tutto il cioccolato (fondente, al latte e bianco), imposta vel. 8 per 2 sec. Raccogli sul fondo e imposta 1 min. e 30 sec. a vel. 5, è necessario ogni tanto fermare le lame, aprire il coperchio e raccogliere il composto sul fondo, io me ne accorgo perchè il Bimby cambia rumore. Aggiungi ora il latte e l'olio e cuoci per 7 min. a 50° a vel. 6. A fine cottura impostare 1 min. e 30 sec. a vel. 10
  5. Al termine della cottura mettere nei vasetti di vetro ben puliti ed asciutti e attendere che si raffreddi (senza coperchio). Coprire in seguito col tappo. Conservare in frigorifero chiusa con coperchio oppure a t.a.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CREMA TIPO NUTELLA - BIMBY

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?