![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/jdvrg6uv-5998c-327508-cfcd2-z7i6qijv/f7bd5b7f-42ea-44f1-a674-75712cb1db3e/main/crema-di-formaggio-spalmabile.jpg)
![thumbnail image 2](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/jdvrg6uv-5998c-327508-cfcd2-z7i6qijv/ef9056d4-447c-4747-8c87-35151ffa928a/main/crema-di-formaggio-spalmabile.jpg)
Preparazione
12min
Total
12min
porzione/porzioni
3
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 02-04-2014
modificata: 25-02-2017
Ingredienti
per la crema di formaggio
- 300 g di ricotta di pecora
- 250 g di pecorino stagionato
- 60 g di latte ps
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare il pecorino a cubetti. Inserirlo nel
"coperchio chiuso" e tritare per 30 secondi vel.8
Unire la ricotta e il latte, amalgamare per 20 secondi vel.5
Cucinare la crema di formaggio 6 minuti 90° vel.3/4
Terminata la cottura versare la crema ancora calda nei vasetti di vetro (io uso quelli da 200 ml.) e lasciarla sfreddare prima di chiudere col tappo; non lasciarla nel"coperchio chiuso" perchè indurisce piuttosto velocemente.
Riporre in frigo fino al momento dell'utilizzo; dura circa due settimane. E possibile anche congelarla se non la utilizziamo subito.
Questa crema è ottima da spalmare su fette di pane o crostini e sulla pizza!
Consiglio
Per un tocco in più consiglio di aggiungere qualche goccia di olio piccante poco prima del termine della cottura.
Chi ama i gusti decisi può unire alla ricetta base 50g di gorgonzola e 10g di latte; potete rendere la crema più morbida aggiungendo più latte a vostro piacimento.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Girando un po' tra le ricette ho trovato questa tua.![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Provata con formaggio parmigiano al posto del pecorino, direi ottima.
Provero' anche con altri formaggi, sicura che avra' successo.
Grazie per averla condivisa
😋
Buonissima!!! Grazie👍
Robia68
ottima
Si certo, puoi usare altri tipi di formaggio e ricotta, in base ai propri gusti
Aliena
Veramente buona! Naturalmente posso realizzarla con altri tipi di formaggi e ricotta?
Fatta e gustata
buonissima
Buona! Grazie mille!
Fatta ieri pomeriggio e me ne sono venuti due vasetti da 250ml, uno è già in freezer e l'altro è già quasi a metà![tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/tongue.png)
Brava, ricetta facile, velocissima e veramente buona. Grazie per averla condivisa!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti è un'ottima ricetta gustosa e moooooooooolto saporita!!!!!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Are you sure to delete this comment ?