thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
12min
Total
12min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-04-2014
modificata: 25-02-2017

Ingredienti

per la crema di formaggio

  • 300 g di ricotta di pecora
  • 250 g di pecorino stagionato
  • 60 g di latte ps

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare il pecorino a cubetti. Inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 30 secondi vel.8

    Unire la ricotta e il latte, amalgamare per 20 secondi vel.5

    Cucinare la crema di formaggio 6 minuti 90° vel.3/4

    Terminata la cottura versare la crema ancora calda nei vasetti di vetro (io uso quelli da 200 ml.) e lasciarla sfreddare prima di chiudere col tappo; non lasciarla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" perchè indurisce piuttosto velocemente.

    Riporre in frigo fino al momento dell'utilizzo; dura circa due settimane. E possibile anche congelarla se non la utilizziamo subito.

    Questa crema è ottima da spalmare su fette di pane o crostini e sulla pizza!

Consiglio

Per un tocco in più consiglio di aggiungere qualche goccia di olio piccante poco prima del termine della cottura.

Chi ama i gusti decisi può unire alla ricetta base 50g di gorgonzola e 10g di latte; potete rendere la crema più morbida aggiungendo più latte a vostro piacimento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crema Di Formaggio Spalmabile

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?