thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
16 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-05-2014
modificata: 25-02-2017

Ingredienti

per l'impasto

  • 220 g acqua
  • 15 g strutto
  • 3 g lievito secco (mezza bustina circa)
  • 500 g semola rimacinata
  • 5 g sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparare l'impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"    l'acqua, lo strutto ed il lievito. Far andare 3 min. Vel. 2

    Aggiungere la semola ed il sale, lavorare 5 min. Vel.velocità spiga"velocità spiga" .

     

    Se risultasse troppo dura aggiungere un goccino d'acqua dal foro. Deve risultare una massa omogenea e non troppo morbida. 

     

    Una volta pronto mettere l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo un pò con le mani. Prendere un pezzo di impasto e aiutandovi con la macchinetta per fare la sfoglia, tirate la pasta ad uno spessore di 3/4 mm e ricavate le spianatine aiutandovi con un coppapasta smerlato del diametro di circa 10cm. Mettere le spianatine così ottenute nei vassoi leggermente infarinati, coprire e lasciare lievitare per circa due ore. 

     

    Cuocere in forno ventilato a 200° finchè le spianatine non saranno gonfie, sfornarle, accatastarle per farle abbassare e coprire con un canovaccio.

    Sono ottime farcite con salumi e formaggi, ma anche con crema di nocciole!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SPIANATINE SARDE

Stampa:

Commenti