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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-08-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1,4 Kg di fichi d'india puliti
  • 2 misurini d'acqua
  • 500 g di zucchero
  • 55 g di succo di limone, filtrato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare grossolanamente i fichi d'india già puliti ed inserirne la metà nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme ad un misurino d'acqua. Cuocere 10 minuti, 100 °C, Funzionamento in senso orario"Funzionamento in senso orario" , Vel. 1.

    Mettere da parte in una ciotala di vetro e ripetere l'operazione con l'altra metà dei fichi d'india.

    Riunire il tutto nella ciotota e posizionare il setaccio o il passaverdure sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" , azzerare la bilancia e con l'aiuto di un mestolo raccogiere tutto il succo e la polpa dei fichi d'india (circa 1 Kg).

    Unire lo zucchero ed impostare 10 minuti, 100 °C, Vel. 1; appena riprende il bollore aggiungere il succo di limone e continuare a cuocere per 40 minuti a 100 °C, Vel. 1.

    Al termine della cottura si ottiene la consistenza di uno sciroppo. Invasare immediatamente, lasciando un centimetro dal bordo, chiudere i vasetti, capovolgerli e lasciarli raffreddare lentamente avvolti in un telo.

    La gelatina impiega circa un mese prima di raggiungere la sua consistenza finale.

    Se si desidera ottenere un prodotto più denso aumetare di circa 15 minuti la cottura ed eventualmente completare con 5 minuti a temperatura Varoma. La gelatina sarà così più concentrata in zuccheri e a mio avviso perde un po' dell'aroma originario dei frutti, ma resta sempre buonissima!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelatina di fichi d'india

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