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Preparazione
5min
Total
20min
porzione/porzioni
14 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di birra, chiara
  • 1 cucchiaino di miele d'acacia
  • 370 g di farina tipo 0
  • 130 g di farina di segale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale grosso q.b.

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale la birra ed il miele: 1 min e 30 sec.  37° vel. velocità soft"velocità soft" e mettere da parte.

    Pesare nel boccale le farine, lo zucchero ed il sale: 10 sec. vel 2.

    Aggiungere il lievito e l'olio, impastare 2 min 30 sec. / coperchio chiuso"coperchio chiuso" / velocità spiga"velocità spiga" aggiungendo la birra tiepida poco alla volta.

    Togliere l'impasto, metterlo in una ciotola di ceramica dai bordi alti precedentemente unta e coprire con pellicola. Lasciare lievitare per  4 ore.

    Ungersi le mani e stendere l'impasto sul piano di marmo formando dei bastoncini di circa 2 cm di diametro. Sistemarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Coprire con un panno di cotone e lasciare lievitare per 1 ora.

    Subito prima di infornare inumidire la superficie dei bastoncini e cospargere di sale grosso.

    Infornare a 180° statico per 10 min e poi portare a 200° ventilato per 5 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bastoncini di segale alla birra

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Commenti

  • 13. marzo 2016 - 09:58
    5.0

    Ottimi

  • 2. luglio 2013 - 19:07
    5.0

    ottimi!

    i miei bambini ne hanno divorati un bel po' a merenda!

    Ho usato il lievito liofilizzato per andare sul sicuro!


    antonella dal trentino

  • 22. giugno 2013 - 01:11

    Il lievito in bustina è quello disidratato e la dose corrisponde ad un cubetto da 25 g. In questa ricetta peró non l'ho mai provato, perché  avrei dovuto scioglierlo nella birra e avevo paura potesse compromettere la lievitazione, Se provi a sostituirlo fammi sapere come è venuto! 

    Ciao

    Ilaria

  • 21. giugno 2013 - 15:57
    5.0

    ciao il lievito in bustina è quello liofilizzato? Posso sostituirlo col cubetto? 


    antonella dal trentino

  • 31. gennaio 2012 - 23:37

    Grazie mille!!! E' la prima volta ed è stata una sorpresa

    tmrc_emoticons.)

    Ilaria

  • 31. gennaio 2012 - 18:57

     complimentiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 31. gennaio 2012 - 16:24

    Party complimenti per la prima pagina


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 31. gennaio 2012 - 12:17

    Complimenti per la prima pagina!!!

    Nunzia

  • 31. gennaio 2012 - 12:16

    complimenti per la 1°pagina !!!! Party tmrc_emoticons.)


    Sara

  • 31. gennaio 2012 - 10:11

    Complimenti per la prima pagina!  Party


    Ciao da nonna-luisa

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