Ingredienti
- 300 g di birra, chiara
- 1 cucchiaino di miele d'acacia
- 370 g di farina tipo 0
- 130 g di farina di segale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale fino
- 1 bustina di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale grosso q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel boccale la birra ed il miele: 1 min e 30 sec. 37° vel. "velocità soft" e mettere da parte.
Pesare nel boccale le farine, lo zucchero ed il sale: 10 sec. vel 2.
Aggiungere il lievito e l'olio, impastare 2 min 30 sec. / "coperchio chiuso" / "velocità spiga" aggiungendo la birra tiepida poco alla volta.
Togliere l'impasto, metterlo in una ciotola di ceramica dai bordi alti precedentemente unta e coprire con pellicola. Lasciare lievitare per 4 ore.
Ungersi le mani e stendere l'impasto sul piano di marmo formando dei bastoncini di circa 2 cm di diametro. Sistemarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Coprire con un panno di cotone e lasciare lievitare per 1 ora.
Subito prima di infornare inumidire la superficie dei bastoncini e cospargere di sale grosso.
Infornare a 180° statico per 10 min e poi portare a 200° ventilato per 5 min.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottimi
ottimi!
i miei bambini ne hanno divorati un bel po' a merenda!
Ho usato il lievito liofilizzato per andare sul sicuro!
antonella dal trentino
Il lievito in bustina è quello disidratato e la dose corrisponde ad un cubetto da 25 g. In questa ricetta peró non l'ho mai provato, perché avrei dovuto scioglierlo nella birra e avevo paura potesse compromettere la lievitazione, Se provi a sostituirlo fammi sapere come è venuto!
Ciao
Ilaria
ciao il lievito in bustina è quello liofilizzato? Posso sostituirlo col cubetto?
antonella dal trentino
Grazie mille!!! E' la prima volta ed è stata una sorpresa
Ilaria
complimentiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la prima pagina!!!
Nunzia
complimenti per la 1°pagina !!!!
Sara
Complimenti per la prima pagina!
Ciao da nonna-luisa