thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 4 zucchine, tonde
  • olio evo qb
  • 1/4 cipolla dorata
  • 200 g orzo perlato
  • 320 g brodo vegetale
  • pistilli di zafferano qb
  • 100 g scamorza, bianca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Svuotare le zucchine e tenere da parte la polpa.

    Posizionare le zucchine capovolte nel Varoma.

    Soffriggere l'olio e la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , temperatura Varoma, 2 minuti, antiorario"antiorario" , Vel. 1.

    Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'orzo, il brodo bollente, la polpa delle zucchine e i pistilli di zafferano, posizionare il Varoma con le zucchine e cuocere a temperatura Varoma, 40 minuti, antiorario"antiorario" , Vel. 1.

    Controllare dopo 20-30 minuti la cottura delle zucchine. Se le zucchine sono cotte, spostare il Varoma e continuare la cottura dell'orzo per i restanti minuti posizionando il misurino semi coperto.

    A cottura ultimata unire la scamorza tagliata a dadini e riempire le zucchine.

    Passare in forno sotto il grill per 10 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zucchine tonde con orzotto zafferano e scamorza

Stampa:

Commenti

  • 21. febbraio 2020 - 16:11

    Ma quando si mette la polpa delle zucchine che abbiamo svuotato? Non c'è scritto

    Carlotta

  • 5. luglio 2012 - 00:25

    La tua idea di inziare con brodo e zucchine mi sembra perfetta, magari stai un po' indietro con il brodo ed eventualmente lo aggiungi dopo già caldo. Io alla fine le zucchine nel varoma le ho lasciate solo 20 minuti, perché a me piacciono un po' "croccanti", poi dipende anche dalla grandezza e da quanto le scavi e comunque vanno passate anche in forno.

    Spero di esserti stata utile, quando le provi fammi sapere. tmrc_emoticons.)

    Ilaria

     

  • 3. luglio 2012 - 18:14

    mi ispira parecchio questa tua ricetta!

    la farò sicuramente ma ho una domanda ... se l'orzo è quello di cottura più breve come ti regoli per la cottura a varoma delle zucchine? puoi iniziare con brodo e zucchine e poi aggiungere il cereale?

    grazie tmrc_emoticons.)

  • 10. marzo 2012 - 00:55

    Grazie a tutte!

    Ilaria

  • 8. marzo 2012 - 11:28

    MMHHH che bontà....ricetta stampata tmrc_emoticons.D


    Silvia

  • 8. marzo 2012 - 10:06

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p buone!!!!!!! gnammmy gnammmy gnammy


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 8. marzo 2012 - 10:01

    Una bellissima idea, grazie!!! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

  • 8. marzo 2012 - 10:00

    Ricetta salvata..adoro questo tipo di zucchine Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

Are you sure to delete this comment ?