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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
20 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 Kg e 300 gr di mele cotogne a pezzetti
  • la buccia e il succo di 2 limoni
  • 2 misurini d'acqua
  • 700 gr di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e pelare a vivo 2 limoni metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 4 sec vel8.

    Mettere le mele cotogne a pezzetti e il succo dei due limoni con i 2 misurini di acqua, e cucinarle finchè non diventano morbide 15 min 100° vel 1.

    Successivamente frullare finchè non diventa cremosa e senza pezzettoni aiutandosi con la spatola 30 sec vel da 3 a 7/8.

    Infine cucinare la marmellata ottenuta per circa 30 /40 minuti a temp Varoma vel 4 finchè non diventa bella dorata.

    Una volta finita la cottura, stando attente a non bruciarsi, si versa la marmellata in un contenitore e la si lascia raffreddare completamente anche tutta la notte.

    La mia nonna la versava tutta in una teglia da forno e una volta raffreddata la tagliava a pezzetti grossi come caramelle e li metteva nel frigo.

    Si conserva per tutto l'inverno anche se è difficile che rimanga.

    Questa è una ricetta tipica leccese.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LA CUTUGNATA LECCESE

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Commenti

  • 22. ottobre 2013 - 18:07
    5.0

    La cercavo da tanto tempo,brava... L' ho preparata ieri sera ma si e` indurita solo la parte superiore come mai ? Nella preparazione non hai specificato il momento in cui aggiungere lo zucchero,poi nei commenti ho visto che va inserito dopo aver frullato le mele  tmrc_emoticons.)

    5 stelline per il sapore tmrc_emoticons.;)

     

    Rossella


    Rossella

  • 17. novembre 2012 - 08:18

    scusa il ritardo....si io l'ho messa in uno stampo di silicone e fatta raffreddare per bene. non è necessario stendere solo uniformare bene con il dorso del cucchiaio!!!fammi sapere se ti è piaciuta!

     


    Antonella .....

  • 6. novembre 2012 - 19:40

    E' la prima volta che proverò questa ricetta. Ma quella che vedo in foto è stata messa in uno stampo di silicone e fatta raffreddare?

    Quando dici che tua nonna la metteva in una teglia da forno, non è necessario stendere?

    Grazie

    ciccia25

  • 13. dicembre 2011 - 19:21

    grazie di aver provato la mia ricetta....sono contenta ti sia piaciuta!

     


    Antonella .....

  • 5. dicembre 2011 - 16:46

    Fatta! Ottima, ho solo aggiunto un pò di zucchero, dalle mie parti la preferiamo un pò più dolce. Brava e grazie!


    Rossella

  • 4. dicembre 2011 - 08:58

    Scusa e' la prima volta che scrivo un commento, primo tentativo non ci sono riuscita, ti faccio i miei complimenti, e' bellissimaaaaaaa! E' da tanto che cercavo una ricetta cosi'!  Bravissima

     

  • 4. dicembre 2011 - 08:53

    Party

  • 1. dicembre 2011 - 21:28

    ma tutte quelle mele ci stanno nel boccale? tmrc_emoticons.;)

  • 1. dicembre 2011 - 19:24

    palmagiuliana79@gmail.com

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  eccolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa finalmente ... diavoletta non sai da quanto speravo che qlc mettesse questa ricetta... io sono di lecce , e questa cotognata leccese la conosco bene, non l'ho mai fatta, ma devo provarla assolutamente... è vero le nostre nonne la tagliavano a pezzetti e la portavano nei campi xkè molto energetica tmrc_emoticons.p ... grazie grazie della ricetta... è un ottimo regalo confezionato in bustine trasparenti con fiocchi... e sti sta avvicinando il Natale tmrc_emoticons.;)  la proverò e ti farò sapere Big Smile 

    Bè, veramente c'era da ottobre 2010, pubblicata da nally_85 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12132/cotognata-leccese.html

  • 26. novembre 2011 - 20:44

    tmrc_emoticons.) grazie mille a tutte....me la sono persa!!!!!sono felicissima che vi sia piaciuta!!!!


    Antonella .....