La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-08-2010
modificata: 02-09-2017

Ingredienti

  • 1 kg di prugne mature(+buone quelle piccole semi selvatiche) 600 gr.di zucchero un pezzetto di stecca di cannella, 3 chiodi di garofano il succo e la scorza(priva della zesta)di un limone non trattato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare le prugne(lavate asciugate e private del nocciolo)farle sgoggiolare dal loro liquido per qualche minuto in un colapasta.

    Introdurre tutti gli ingredienti nel boccale e coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50' 100° vel.2antiorario"antiorario"

    Porre sul coperchio il cestello per eventuali schizzi.

    A cottura ultimata dare qualche colpo di turbo e mettere nei vasetti.

    Lasciare raffreddare sotto una coperta(io ho un cesto di vimini adibito a tale scopo ed i vasetti sono avvolti in un plaid)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

marmellata di prugne by anna

Stampa:

Commenti

  • 2. settembre 2017 - 17:39
    5.0

    Buonissima, aromatica e speziata come piace a me, e che profumo!

  • 22. giugno 2017 - 23:36

    Il sapore è buonissimo. Ho utilizzato 400gr di zucchero su un kg di frutta. È rimasta però molto liquida

  • 19. luglio 2014 - 11:17

    Fatta con 800 g di prugnette gialle, 200 g di fruttosio e 200 di zucchero. Cotta 5 min. in più a varoma e tolto spezie e albedo prima della frullatura. Splendida, con quel leggero retrogusto aromatico. 

  • 2. ottobre 2010 - 18:02

    io le ho cotte con la pellicina.tmrc_emoticons.) scusa il ritardotmrc_emoticons.((


    annacovella

  • 22. settembre 2010 - 22:32

    anna.covella

    certo giuly,sopratutto se non la cosumi in breve tempo,tipo qualche mese!tmrc_emoticons.D ciao.

     

    ciao anna, scusa ritardo, voglio ringraziarti per la cortese risposta, appena possibile la farò perchè mi interessa molto, ti auguro buona serata, grazie ancora giuly


    ciao giuly

  • 20. settembre 2010 - 12:49

    Ho un bel po' di prugne mooolto mature e stasera proverò a fare la marmellata secondo questa ricetta. Solo una domanda, le sbuccio o lascio la pellicina???

  • 17. settembre 2010 - 19:43

    certo giuly,sopratutto se non la cosumi in breve tempo,tipo qualche mese!tmrc_emoticons.D ciao.


    annacovella

  • 6. settembre 2010 - 23:14

    ciao una domanda, è possibile procedere come per altre marmellate nel senso della sterilizzazione dei vasetti? una volta inserita la marmellata io metto i vasetti in un pentola e li porto a bollore sino a che il vasetto da il segnale del sottovuoto poi spengo e lascio raffreddare sempre in acqua. ciao grazie


    ciao giuly

  • 6. settembre 2010 - 22:53

    Ciao Anna, ho appena fatta ed è squisita!!!!  Il mio bimbo non è riuscito a resistere e ne ha mangiata tantissima  quando era ancora calda. tmrc_emoticons.) Big Smile

    Io ho utilizzato le susine e ho ridotto lo zucchero  a 500 g divisi in 250 g di zucchero di canna e 250 raffinato.

    By

     

  • 31. agosto 2010 - 14:03
    4.0

    Love Buonissima!! Io l'ho lasciata cuocere 10 minuti in più a varoma xchè a me piace un pò più densa ma il sapore è veramente super!!