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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
1 g
Difficoltà
medio

Ingredienti

Polpettone ai carciofi

  • 500 grammi carne trita mista
  • 1 pezzo scalogno
  • 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • qb q.b. prezzemolo tritato
  • 1 pizzico sale marino

Per il ripieno

  • 4 carciofi
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale marino

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi.Tagliare i cuori a spicchi e metterli a bagno in una ciotola con acqua e il succo di 1/2 limone.
    Nel boccale mettere lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, aggiungere l’olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.
    Unire i carciofi scolati e il vino bianco, sfumare: 4 min. 100° Antiorario vel. 1, salare e pepare, proseguire la cottura: 15 min. 100° Antiorario vel. 1 (se necessario aggiungere dell’acqua) e lasciar raffreddare.
    Nel boccale pulito mettere tutti gli ingredienti del polpettone (che sono quelli rimasti), amalgamare: 40 sec. vel. 5, prendere l’impasto ottenuto e stenderlo sulla carta forno formando un rettangolo. Adagiarvi sopra i carciofi trifolati e la mozzarella tagliata a cubetti.
    Con l’aiuto della carta forno chiudere il polpettone avvolgendolo su se stesso, richiudere bene i bordi e con le mani sigillare tutto.

    A questo punto si può scegliere se cuocere il polpettone al varoma come ho fatto io: mettendo 1 litro di acqua nel boccale e posizionare il polpettone nel varoma sigillato nella carta alluminio e cuocere per 40 minuti a temp. Varoma.

    Oppure in forno: spennellare con un uovo sbattuto la superficie e qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.

    Lasciar in entrambi i casi intiepidire leggermente e servire… Buon appetito!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone ai carciofi

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