Ingredienti
- 6 limoni, non trattati (la buccia)
- 1 litro di latte intero
- 1 kg di zucchero
- 500 ml alcool 90°
- 1 bustina vaniglina
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare i limoni stando attenti a non tagliare anche la parte bianca e mettere le bucce a macerare nell'alcool all'interno di un barattolo a chiusura ermetica per circa 7 giorni in un posto buio muovendolo ogni tanto.
Passati i 7gg mettere il latte e lo zucchero nel 15 min 100° vel1 far raffreddare quindi aggiungere l'acool senza le bucce aiutandosi con il cestello che fa da filtro aggiungere la vaniglina e mescolare per 30" vel1
Quindi versare nelle bottiglie io uso quelle da 500 ml con tappo a vite e le conservo nel congelatore
Prima di servire agitare bene e versare nei bicchierini tirandolo fuori dal congelatore al momento di servire
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Si hai ragione..proverò un paio di giorni monitorando la temperatura...
Onde evitare di buttare via tutto!!!!
Grazie comunque!!!!!
baci...
Si io faccio proprio cosi facendo in questo modo evito di riempire il frigor e frizer visto che si va' anche sotto lo zero dove abito io
Rosablu71
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Cavoli è vero..mi hai dato un'orrima idea..io sono della provincia di Pavia...quindi fa freschino..potrei conservarlo sotto al porticato estreno di casa..lì fa freddo..ed è coperto così nelle rarissime giornta in cui il sole esce dalla nebbia sarebbe coperto...si può fare secondo me... che ne dite????
baci...
posso dare il mio consiglio spassionato? Allora, se questa crema viene abitualmente conservata in congelatore, la temperatura di esercizio di un freezer è sempre inferiore allo zero termico... quindi... se avete una cantina interrata in un ghiacciaio forse avrete li dentro la temperatura corretta diconservazione, ma dubito molto
Se la conservazione avvenisse in frigorifero, la temperatura media è di circa 4 gradi centigradi... quindi, su un balcone in una regione con clima invernale si può fare.... però se avete una media esterna stagionale di 10 gradi il liquore va a male.... non c'e' cantina che faccia freddo come un freezer e sono rare quelle che possano far freddo come un frigorifero normale.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Io non ho esperienza fuori frigo ma credo che, sopratutto se è' un regalo e non si vuol rischiare,e' meglio non rischiare.altrimenti si può fare il classico limoncello che come qualsiasi liquore si conserva a temp ambiente
ciao!!!
Anna
Piace molto anche a me...stessa domanda...non ho spazio in frigorifero per tutte le bottigiette...
Si potrà tenere fuori???
Magari in cantina dove c'è più freddo....
baci...
Salvata molto interessante. Ho intenzione di farlo come regalo per natale. devo per forza metterlo nel congelatore o posso tenerlo fuori fino a quando lo regalo?
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