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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 26-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 3 zucchine, verdi tipo genovese
  • sale fino q.b.
  • 1 peperone rosso
  • 1000 gdi aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • 1 rametto di rosmarino fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare a fettine sottili le melanzane e le zucchine per i lungo, adagiare su un tagliere e cospargere di sale fino Lasciare riposare per 15 minuti.

    Lavare e pulire dai semi e  filamenti il peperone, tagliarlo a dadini grossi.

    Riprendere le melanzane e le fettine di zucchina, sciacquarle in acqua fredda e asciugarle con carta assorbente da cucina.

    Versare l'aceto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il sale e gli aghi di rosmarino, bollire 14 minuti 100° vel.1

    Unire le verdure, scottare: 1 min. 100° antiorario"antiorario" vel.1. Scolare le verdure conservando l'aceto.

    Preparare gli involtini:

    Asciugare su carta assorbente le fettine di melanzane e zucchine.

    Arrotolare ogni fettina su se stessa formando un rotolino. Infilare la verdura negli stuzzicadenti, in questo ordine: un rotolino di melanzana, un dadino di peperone, un rotolino di zucchina, un dadino di peperone.

    Sistemarli nei vasi con molta delicatezza, coprire le verdure con l'aceto tenuto da parte.

    Lasciare raffreddare, chiudere i vasi e riporli in luogo fresco e buio: lasciare riposare per circa 30 giorni prima del consumo.

    La ricetta è un pò laboriosa, ma vi garantisco che il risultato e l'effetto è ottimo.

    La foto inserita è la mia

    Consiglio: affettare le melanzane e le zucchine con l'affettatrice in modo che vengano tutte dello stesso spessore.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spiedini di melanzane e zucchine all'aceto di vino (dal libro "Le conserve")

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Commenti

  • 26. agosto 2013 - 00:21

    molto carina la ricetta. vorrei farla. maho un dubbio.

     

    se faccio raffreddare l'aceto poi come sterilizzo il vasetto per poterlo conservare per l'inverno

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