Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 18-06-2008
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 200 gr latte parz. scremato
- 200 gr panna
- 120 gr caffè ristretto
- 100 gr zucchero
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 10 gr agaragar
- un pizzico di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel :tmlocked: latte, panna e sale 7 min. 80° vel. 1.
Inserire con lame in movimento a vel. 4 : le uova, i tuorli, il caffè e l'agaragar.
Continuare la cottura 7 min. 70° vel.4.
Travasare in un contenitore largo e basso, mettere nel congelatore minimo 12 ore.
Mantecare bene ed eventualmente riporre nel congelatore un'altra mezz'oretta prima di consumarlo.
Servitelo in coppette fredde, decorandolo con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
L\agaragar è una sostanza che ti aiuta a rendere più cremoso e consistente il gelato, :roll: non mi ricordo se è un addensante o altro, comunque è un prodotto naturale (si ricava dalle alghe) che viene usato spesso in pasticceria e in TUTTI i gelati confezionati, tipo il cornetto Alg...a!
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
non so cosa sia agargar me lo sapreste dire?
ciao a tutti annarita!
ciao viviana dalle mie parti è un po\ difficile trovare l\agaragar...lo sostituisco con la maizena stessa quantità.
cmq l\agaragar lo trovi nelle erboristerie, nei negozi specializzati di pasticceria oppure nelle farmacie che fanno preparazioni galeniche! ciao!
Ciao a tutti, sono nuova das queste parti!
Volevo sapere una cosa, dove posso trovare l\agaragar?
:o Grazie a tutte :!: :!:
Posso utilizzare gli stessi ingredienti per fare quello al cioccolato amaro o le noci o le nocciole?
Grazie dell\info
ciao nadia, no la panna non la devi montare, va inserita nel :tmlocked: liquida. Ti dò anche un altro suggerimento, puoi usare anche la panna già zuccherata al posto della panna fresca, in tal caso diminuisci la dose di zucchero a 70gr o secondo i tuoi gusti. Questo gelato è buonissimo, lo faccio ormai una volta a settimana perchè viane slappato in un baleno!!!
Ma la panna va messa già montata? :roll:
guarda è stata un\affannosa ricerca!! Le ragazze del forum mi hanno dato svariati consigli anche su come sostituirla, ma poi la fortuna ha voluto che notassi una caramelleria specializzata in decorazioni per torte \"fai da te\".
Ti dirò che i primi gelati li ho sempre fatti senza agaragar e sono venuti ottimi lo stesso. Fra l\altro la negoziante mi ha anche suggerito di metterne sempre un pò in meno di quanto indicato. Eventualmente puoi usare la maizena.
Ciao, a presto.
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