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Preparazione
8min
Total
8min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 80 gr di pistacchi non salati (meglio se di Bronte) + quelli per decorare
  • 330 gr di latte intero UHT + 1 cucchiaio
  • 1 bacca di vaniglia (solo i semini)
  • 1 tuorlo
  • 70 gr di zucchero
  • 20 gr di glucosio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbollentare i pistacchi per qualche minuto e spellarli. Lasciarli asciugare per qualche ora (io li ho lasciati tutta la notte). Passarli poi in forno a 170° per 10 minuti circa.
    Metterli nel Bimby e polverizzare 10 sec. vel.10; aggiungere 1 cucchiaio di latte e lavorare ancora 8 secondi vel. 9. Togliere la pasta di pistacchio ottenuta e mettere da parte.
    Senza lavare il boccale inserire il latte, lo zucchero, il glucosio, il tuorlo e i semini di vaniglia (ottenuti incidendo verticalmente la bacca e grattandoli con un coltellino) e cuocere 7 minuti 80° vel.4. Al termine aggiungere la pasta di pistacchio e amalgamare 7/8 sec. vel. 4.
    Trasferire in un contenitore basso e largo e far raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché congelare per almeno 12 ore.
    Trasferire il gelato su un piano e tagliarlo con un coltello a lama larga in quadrotti che metteremo nel Bimby per mantecare 1 min. e 30 vel. da 3 a 7.
    Completare con pistacchio tritato e pistacchi interi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato al pistacchio

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Commenti

  • 11. aprile 2015 - 00:04
    5.0

    Fatto stasera con il latte di soia e lo sciroppo di agave e devo dire che è venuoto buonissimo, veramente gustoso.

  • 23. marzo 2014 - 00:28

    devo provare tmrc_emoticons.)

  • 12. giugno 2012 - 17:59
    2.0

    Party

  • 9. giugno 2012 - 16:00

    se uso il fruttosio al posto del glucosio e l'agar? il fruttosio me l'ha consigliato una forumina x il gelato alla crema!!!

  • 9. giugno 2012 - 12:34

    Rosy48

    UACO

    Fatto senza glucosio e con il latte fresco. Ho aggiunto anche 100 gr di panna e in cucchiaino di agar agar (ho fatto queste modifiche utilizzando quello che già avevo in casa tmrc_emoticons.;-) ).

    è venuto buonissimo!

    L'uI

    nico problema è il reperimento dei pistacchi non salati (al supermercato vendono quelli californiani!!!!). Tu dove li hai presi?

    I pistacchi non salati li trovi sicuramente a Porta Palazzo, oppure nei mercati rionali nei banchi che vendono frutta disidratata, nocciole, ecc.

    Io per questa volta li ho presi in un negozio bio ma sono pochini....

    Hai ragione!!!! Non avevo pensato a Porta palazzo! Grazie mille tmrc_emoticons.;)


    Maura

  • 8. giugno 2012 - 23:39

    UACO

    Fatto senza glucosio e con il latte fresco. Ho aggiunto anche 100 gr di panna e in cucchiaino di agar agar (ho fatto queste modifiche utilizzando quello che già avevo in casa tmrc_emoticons.;-) ).

    è venuto buonissimo!

    L'uI

    nico problema è il reperimento dei pistacchi non salati (al supermercato vendono quelli californiani!!!!). Tu dove li hai presi?

    I pistacchi non salati li trovi sicuramente a Porta Palazzo, oppure nei mercati rionali nei banchi che vendono frutta disidratata, nocciole, ecc.

    Io per questa volta li ho presi in un negozio bio ma sono pochini....

  • 8. giugno 2012 - 11:40

    annie70

    Non sei la prima a dirmi di avere difficoltà a reperire il pistacchio non salato.

    Non so che dirti io lo trovo in quasi tutti i supermercati della marca Ventura ma anche di altre nel reparto frutta secca.

    ciao!

    Io sono di Torino e non credo ci sia il supermercato che hai citato...cercherò nei vari reparti di frutta secca!

    Grazie mille per l'info tmrc_emoticons.)  e buon fine settimana!


    Maura

  • 4. giugno 2012 - 20:12

    Non sei la prima a dirmi di avere difficoltà a reperire il pistacchio non salato.

    Non so che dirti io lo trovo in quasi tutti i supermercati della marca Ventura ma anche di altre nel reparto frutta secca.

    ciao!

  • 4. giugno 2012 - 15:59

    Fatto senza glucosio e con il latte fresco. Ho aggiunto anche 100 gr di panna e in cucchiaino di agar agar (ho fatto queste modifiche utilizzando quello che già avevo in casa tmrc_emoticons.;-) ).

    è venuto buonissimo!

    L'unico problema è il reperimento dei pistacchi non salati (al supermercato vendono quelli californiani!!!!). Tu dove li hai presi?

    Io per questa volta li ho presi in un negozio bio ma sono pochini....


    Maura

  • 25. maggio 2012 - 14:49

    Sonia scusa il ritardo nella risposta. Prova a mantecarlo di meno, guarda dal foro del boccale tmrc_emoticons.;)