Ingredienti
- PASTA FROLLA:
- 500 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro morbido
- 3 uova
- Buccia di limone grattugiata q.b.
- PER IL RIPIENO:
- 1 barattolo di, grano per pastiera
- 600 gr di ricotta mista (pecora e bovino)
- 5 uova
- 1 bicchiere di latte, (circa 160 cl)
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di canditi all'arancia
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di Fiori d'Arancio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PASTA FROLLA: inserisci tutti gli ingredienti nel boccale, azionare il Bimby 1 min. - vel. SPIGA(eventualmente amalgamare ancora con qualche secondo il composto per renderlo omogeneo), poi AVVOLGERE l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lascia riposare per 30 min. circa in frigorifero. PER IL RIPIENO: Inserire nel boccale il grano, il latte,1 cucchiaio di burro, azionare il Bimby 10 min. - 100 gradi - vel. 1, prendere il composto e mettere da parte lasciandolo raffreddare. Inserisci nel boccale le uova e lo zucchero, azionare il Bimby 30 sec. - vel. 4/5, aggiungi la ricotta,la vanillina, e la fialetta Fiori d'Arancio, azionare il Bimby 30 sec. - vel. 4/5, aggiungi al ricavato il composto messo a raffreddare precedentemente e amalgama bene aiutandoti con la spatola, una volta amalgamato il tutto,inserire i ganditi all'arancia e miscelare amcora con la spatola.Prendere la pasta frolla (se è ancora troppo appiccicosa,inserire nello stenderla altra farina)e stenderla in una teglia imburrata e farinata(io ho utilizzato 2 teglie tonde, 1 da 22 cm e l'altra da 26 cm di diametro), l'importante che la base della pasta frolla sia molto sottile(5mm circa) con il bordo abbastanza alto(4cm circa), versare il composto sulla base( non inserire tutto il composto, lasciare almeno 1o2cm sopra) e ricopri con strisce di pasta frolla. Mettere la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 1 ora, per essere pronta deve diventare dorata, spegnere il forno e lasciare raffreddare, lasciando lo sportello leggermente aperto per far uscire l'umidità. CONSIGLIO: se non avete la Vanillina in bustina, potete utilizzare lo zucchero vanigliato!!! A piacere, se volete, potete mettere una spolverata di zucchero a velo una volta raffreddata !!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
le pastiere fatte oggi 😋
IO TE GABRIELE E IL BIMBY
Salve a tutte ecco le pastiere di questo anno 2017 fatte con la mia ricetta e il mio amatissimo bimby
IO TE GABRIELE E IL BIMBY
Are you sure to delete this comment ?