thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--

Ingredienti

sorbetto al basilico

  • 200 grammi zucchero
  • 2 limoni, preferibilmente biologici, sbucciati al vivo e privati dei semi
  • 6 foglie di basilico, lavate e asciugate
  • 1 albume, pastorizzato
  • 750 grammi cubetti di ghiaccio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparare il sorbetto
  1. Nel boccale pulito e asciutto mettere lo zucchero e polverizzare 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere i limoni e il basilico e omogeneizzare 30 sec. /vel. da 6 a 9.
  3. Unire i cubetti di ghiaccio e frullare con la spatola inserita nel foro del coperchio 1 min./vel. 9.
  4. Opzionale: aggiungere l'albume e inserire la farfalla tra le lame. Montare 20 sec. /vel. 4.
  5. Servire in coppette individuali con una foglia di basilico per la decorazione.
  6. Si può irrorare con una salsa ai frutti di bosco o una coulis di frutti rossi oppure si può aggiungere eventualmente un liquore a scelta per renderlo un digestivo di fine pasto.

Consiglio

La quantità di zucchero può essere variata secondo il gusto personale.
Scegliere due grossi limoni possibilmente biologici e delle foglie di basilico grandi e freschissime.
Si può sostituire il basilico con foglie di menta, di salvia oppure di sedano. Il risultato sarà sempre sorprendente!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

sorbetto al basilico

Stampa:

Commenti