Preparazione
15min
Total
55min
porzione/porzioni
10
persona/persone
Difficoltà
--
Ingredienti
Torta della nonna senza lattosio
- 350 grammi farina
- 150 grammi zucchero
- 80 grammi burro chiarificato
- 2 uova, 1 intero + 1 tuorlo
- 1 bustina lievito vanigliato
Per la crema
- 2 uova, solo tuorlo
- 0,6 litri latte mandorla
- 100 grammi zucchero
- 50 grammi fecola, o maizena
- 30 grammi granella di mandorle
Per la copertura
- q.b. zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" zucchero e tuorli, 1 minuto velocità 4;
- Aggiungere latte, fecola e cuocere 7 minuti 90 gradi velocità 4;
- Aggiungere granella di mandorle e mescolare 1 minuto velocità 1 "antiorario" ;
- Inserire nel boccale pulito tutti gli ingredienti 4 minuti, velocità 6 "antiorario" .
- Stendere 2/3 della frolla in una tortiera tonda in modo che i bordi fuoriescano;
- Versare la crema sulla base;
- Stendere la frolla rimanente formando un disco e con l’aiuto del matterello adagiare sulla crema in modo da coprirla completamente;
- Sigillare i bordi e infornare 180 gradi per 40 minuti;
- Quando la torta si è raffreddata cospargere con zucchero a velo.
Preparare le crema
Preparare la base
Composizione e cottura
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?