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  • Bimby ® TM 31
published: 25-10-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 80 foglie di basilico, lavate ed asciugate
  • 120 gr. di sale grosso o fino
  • 15-20 gr. di olio d'oliva
  • 40-50 gr. di parmigiano grattugiato.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Come sul libro base, tritare il basilico e il sale, poi aggiungere l'olio e cuocere 10 min. a varoma. Alla fine mettere il formaggio.
    Il dado si conserva in frigo per molti mesi e si aggiunge ai sughi, o alle pietanze a fine cottura, tenendo conto che è molto salato.
    Consiglio: per avere un'aroma forte di basilico, consiglio di usare il basilico estivo,al massimo colto i primi di settembre.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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dado al basilico

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Commenti

  • 7. agosto 2012 - 09:17

    Penso di si.  Puoi provare però, mettendo un pò d'olio in più. tmrc_emoticons.;)

    maga in cucina

  • 6. agosto 2012 - 20:56

    Che bella idea  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ma risulterebbe ugualmente buono senza parmigiano(non mangio formaggi) o dovrei modificare le dosi degli altri ingredienti? Grazie

  • 26. luglio 2011 - 13:34

    fatto ieri sera!!   mi sembra venuto bene, non era indicata la velocità io ho impostato 1 e poi al termine ho aggiunto il parmigiano e ho amalgamato il tutto per pochi secondi. grazie, ciao

  • 25. luglio 2011 - 17:12

    Scusa, non avevo capito la domanda. Il dado al basilico, puoi conservarlo come si fa col dado vegetale e di carne, nel frigo in un barattolo di vetro. Però, se a te non piace fare in questo modo, puoi congelarlo e usarlo un pò alla volta.

    maga in cucina

  • 25. luglio 2011 - 17:03
    1.0

    ciao, proprio ieri nel mio orto ho raccolto tanto basilica, volevo fare proprio questa ricetta però vorrei poi congelarlo a cubetti, non amo tanto le cose sott'olio, se li faccio li consumo subito


    anna

  • 25. luglio 2011 - 15:45

    Si, devi fare così.

    maga in cucina

  • 25. luglio 2011 - 15:39

    scusa maga in cucina, ti volevo chiedere per la conservazione lo metto in un barattolo e copro di olio? grazie ciao,

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