thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-04-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 300 gr cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire la cioccolata nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ,tritare 10 sec vel 5

    cuocere 12 min 50° antiorario"antiorario" vel 1, dopo 5 min interrompere, aprire il boccale, raccogliere la cioccolata sui lati e continuare con la cottura.

    togliere il coperchio ed aspettare che la spia che segna i 37° si spenga (occorreranno anche 15 min)

    mescolare a freddo per 2 min antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" e poi cuocere altri 2 min e 30 sec antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" a 37°

    utilizzare come meglio si crede:cioccolatini, coperture, uova di pasqua

    se notate che la cioccolata si sta indurendo mettere per 2 min a 37° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    ottimo procedimento, il cioccolato rimane lucido!!

    (ricetta tratta da sito)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

temperaggio perfetto del cioccolato

Stampa:

Commenti

  • 11. settembre 2015 - 18:21

    Sono un neofito del bimby ma sono molto interessato alla tempera del cioccolato.

    Ma se aumentassi le quantita i tempi rimarrebbero invariati? 

    Grazie 

  • 14. aprile 2012 - 17:30

    per chi fosse interessata alle decorazioni ho inserito la ricetta come pasta di zucchero colla

  • 14. aprile 2012 - 17:16

    sinceramente non ho ancora provato, chissà..anche se so che per la cioccolata al  latte il temperaggio classico prevede delle temperature diverse. se dovessi provare per favore fammi sapere il risultato ciao

  • 14. aprile 2012 - 17:00

    pensi che vada bene anche il cioccolato al latte?


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 14. aprile 2012 - 16:48

    anche questa è stata una ricetta caduta dal cielo...si chiama pdz colla, non è altro che pasta di zucchero diluita con pochissima acqua,mescoli con un cucchiaino sino a farla venire della consistenza del dentifricio, poi metti in una sacca a poche e decori, si asciuga perfettamente e molto in fretta. volendo puoi fare i decori anche su carta forno, fare asciugare e poi usare a piacimento...buon divertimento

    se riesco inserisco la ricetta con foto

    ciao

  • 14. aprile 2012 - 16:45

    anche io ho provato la ricetta inserita dal team, ma non mi ha soddisfatto motivo per il quale ho continuato a cercare ed ora sono più che soddisfatta

  • 14. aprile 2012 - 11:35

    grazie per questa ricetta, tmrc_emoticons.D   l'ho cercata tanto.  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 14. aprile 2012 - 11:28

    tmrc_emoticons.p Grazie Laura !!!!!!!!

  • 13. aprile 2012 - 23:20

    potresti inserire anche la ricetta della glassa usata x i decori? asciuga?

  • 13. aprile 2012 - 22:56

    Fino ad ora utlizzavo il metodo del libro Il senso del cioccolato, ma mi appunto questo, da come splende il cioccolato della foto ....fosse che fosse la volta buona (e l'ultima) tmrc_emoticons.)


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

Are you sure to delete this comment ?