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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-01-2014
modificata: 09-01-2014

Ingredienti

salsa di copertura

  • 3 uova intere
  • 160 g zucchero
  • 70 g marsala
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna da montare

crema al caffè per ripieno

  • 0.5 l latte intero
  • 3 tuorli d'uova
  • 125 g zucchero
  • 60 g farina 0
  • pizzico sale
  • 1/2 bicchiere caffè ristretto

1 confezione di bignè secchi

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. preparare la salsa di copertura.

     

    inserire la farfalla. mettere i tuorli d'uovo con lo zucchero e impostare 37° vel 3 per 4 min

    aggiungere il liquore marsala e impostare 70° vel 3 per 7 min. in questo modo si pastorizzano le uova! niente piu' tiramisu' con uova crude.

    aggiungere il mascarpone e mescolare vel. 3 per alcuni secondi in maniera che si omogeneizzi bene il tutto.

    mettere in una ciotola capiente e nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito montare a neve ferma i 3 albumi a temperatura ambiente.mettere da parte.

    sempre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito montare a neve ferma la panna

    aggiungere delicatamente gli albumi e la panna alla salsa precedentemente preparata

  2. preparare il caffè  usando  una caffettiera con meno acqua del dovuto

  3. preparare la crema pasticcera come da libro base aggiungendo al latte il caffè ristretto.

    riempire i bigne' con la crema usando una sac à poche o tagliandoli a metà.

  4. immergere i bignè nella salsa uno ad uno ed impiattare in porzioni singole da tre bignè ciascuna o preparando un dolce intero

    far rapprendere in frigo un paio d'ore prima di servire.

    spolverare con cacao amaro a piacere.

     

     

    ricetta reperita in rete ed adattata al bimby

Consiglio

e' un'ottima alternativa al classico profiteroles, sfiziosa e nuova. da provare!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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profiteroles al tiramisu'

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