Preparazione
12min
Total
12min
porzione/porzioni
3
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 02-04-2014
modificata: 25-02-2017
Ingredienti
per la crema di formaggio
- 300 g di ricotta di pecora
- 250 g di pecorino stagionato
- 60 g di latte ps
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare il pecorino a cubetti. Inserirlo nel "coperchio chiuso" e tritare per 30 secondi vel.8
Unire la ricotta e il latte, amalgamare per 20 secondi vel.5
Cucinare la crema di formaggio 6 minuti 90° vel.3/4
Terminata la cottura versare la crema ancora calda nei vasetti di vetro (io uso quelli da 200 ml.) e lasciarla sfreddare prima di chiudere col tappo; non lasciarla nel "coperchio chiuso" perchè indurisce piuttosto velocemente.
Riporre in frigo fino al momento dell'utilizzo; dura circa due settimane. E possibile anche congelarla se non la utilizziamo subito.
Questa crema è ottima da spalmare su fette di pane o crostini e sulla pizza!
Consiglio
Per un tocco in più consiglio di aggiungere qualche goccia di olio piccante poco prima del termine della cottura.
Chi ama i gusti decisi può unire alla ricetta base 50g di gorgonzola e 10g di latte; potete rendere la crema più morbida aggiungendo più latte a vostro piacimento.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Girando un po' tra le ricette ho trovato questa tua.
Provata con formaggio parmigiano al posto del pecorino, direi ottima.
Provero' anche con altri formaggi, sicura che avra' successo.
Grazie per averla condivisa
😋
Buonissima!!! Grazie👍
Robia68
ottima
Si certo, puoi usare altri tipi di formaggio e ricotta, in base ai propri gusti
Aliena
Veramente buona! Naturalmente posso realizzarla con altri tipi di formaggi e ricotta?
Fatta e gustata buonissima
Buona! Grazie mille!
Fatta ieri pomeriggio e me ne sono venuti due vasetti da 250ml, uno è già in freezer e l'altro è già quasi a metà
Brava, ricetta facile, velocissima e veramente buona. Grazie per averla condivisa!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti è un'ottima ricetta gustosa e moooooooooolto saporita!!!!!
Are you sure to delete this comment ?