Ingredienti
- 1 Kg e 300 gr di mele cotogne a pezzetti
- la buccia e il succo di 2 limoni
- 2 misurini d'acqua
- 700 gr di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare e pelare a vivo 2 limoni metterle nel "coperchio chiuso" e tritare 4 sec vel8.
Mettere le mele cotogne a pezzetti e il succo dei due limoni con i 2 misurini di acqua, e cucinarle finchè non diventano morbide 15 min 100° vel 1.
Successivamente frullare finchè non diventa cremosa e senza pezzettoni aiutandosi con la spatola 30 sec vel da 3 a 7/8.
Infine cucinare la marmellata ottenuta per circa 30 /40 minuti a temp Varoma vel 4 finchè non diventa bella dorata.
Una volta finita la cottura, stando attente a non bruciarsi, si versa la marmellata in un contenitore e la si lascia raffreddare completamente anche tutta la notte.
La mia nonna la versava tutta in una teglia da forno e una volta raffreddata la tagliava a pezzetti grossi come caramelle e li metteva nel frigo.
Si conserva per tutto l'inverno anche se è difficile che rimanga.
Questa è una ricetta tipica leccese.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La cercavo da tanto tempo,brava... L' ho preparata ieri sera ma si e` indurita solo la parte superiore come mai ? Nella preparazione non hai specificato il momento in cui aggiungere lo zucchero,poi nei commenti ho visto che va inserito dopo aver frullato le mele
5 stelline per il sapore
Rossella
Rossella
scusa il ritardo....si io l'ho messa in uno stampo di silicone e fatta raffreddare per bene. non è necessario stendere solo uniformare bene con il dorso del cucchiaio!!!fammi sapere se ti è piaciuta!
Antonella .....
E' la prima volta che proverò questa ricetta. Ma quella che vedo in foto è stata messa in uno stampo di silicone e fatta raffreddare?
Quando dici che tua nonna la metteva in una teglia da forno, non è necessario stendere?
Grazie
ciccia25
grazie di aver provato la mia ricetta....sono contenta ti sia piaciuta!
Antonella .....
Fatta! Ottima, ho solo aggiunto un pò di zucchero, dalle mie parti la preferiamo un pò più dolce. Brava e grazie!
Rossella
Scusa e' la prima volta che scrivo un commento, primo tentativo non ci sono riuscita, ti faccio i miei complimenti, e' bellissimaaaaaaa! E' da tanto che cercavo una ricetta cosi'! Bravissima
ma tutte quelle mele ci stanno nel boccale?
Bè, veramente c'era da ottobre 2010, pubblicata da nally_85 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12132/cotognata-leccese.html
grazie mille a tutte....me la sono persa!!!!!sono felicissima che vi sia piaciuta!!!!
Antonella .....