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Torta al vino rosso e cioccolato fondente


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Ingredienti

12 fetta/fette

Per l’impasto

  • 250 grammi farina 00
  • 25 g grammi cacao amaro in polvere
  • 175 grammi vino rosso, Teroldego o Marzemino
  • 150 grammi cioccolato fondente al 50%
  • 5 uova
  • 250 grammi burro
  • 200 grammi zucchero
  • 50 grammi miele millefiori
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 16 grammi lievito in polvere
  • 1 pizzico sale

Per la glassa

  • 440 grammi zucchero a velo
  • 60 grammi cacao amaro in polvere
  • 130 grammi vino rosso, Teroldego o Marzemino
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Preparazione della ricetta

    Per l’impasto
  1. Tritare il cioccolato fondente grossolanamente con il coltello e scioglierlo al microonde o a bagnomaria e tenerlo da parte.

    Polverizzare lo zucchero: 20 sec. vel.7

    Inserire la farfalla nel coperchio chiuso. Aggiungere quindi il burro morbido e montare fino ad ottenere un composto spumoso: 4 min vel. 6.
    All'occorrenza radunare il composto con la spatola togliendolo dalle pareti.

    Unire il miele e i tuorli: vel. 6

    A questo punto, riducendo la velocità a vel. 4, a coperchio chiuso versare nel coperchio chiuso il vino rosso poco per volta ed aggiungere il sale ed il cioccolato fuso.

    Togliere la farfalla e versare il composto in una ciotola. Setacciare quindi farina, lievito e cacao in polvere unendo il tutto al composto. Amalgamare dal basso verso l'alto servendosi di un lecca pentola.

    Inserire nel coperchio chiuso pulito la farfalla e versarvi gli albumi. Montare a neve: 3 min vel. 4

    Aggiungere gli albumi montati a neve al composto nella ciotola in più riprese, amalgamando lentamente con il lecca pentole sempre dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare la spuma.

    Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm, versarvi l'impasto ed infornare a 150 gradi per 90 min. Dopo 70 minuti verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

    Sfornare e lasciare intiepidire almeno un'ora.
  2. Per la glassa
  3. Setacciare lo zucchero a velo ed il cacao in polvere all'interno di una ciotola.
    A parte, in un pentolino, far bollire il vino rosso e poi versarlo nella ciotola.

    Mescolare energicamente con un mestolo fino ad ottenere una glassa.
  4. Versare quindi la glassa ancora calda sulla torta partendo dal centro della stessa e con movimenti concentrici sempre più ampi.

    In questo modo la glassa si distribuirà uniformemente e coprirà anche le pareti della torta.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Decorare a piacere con codette al cioccolato a glassa ancora tiepida oppure con qualche ciuffo di panna montata.

Conservare in un luogo fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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