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Pane alberello natalizio


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Ingredienti

1 porzione/porzioni

Pane alberello natalizio

  • 450 grammo farina 00
  • 200 grammo acqua a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 25 grammo lievito di birra fresco
  • 100 grammo burro morbido
  • 2 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiaino sale fino
  • 200 grammo mozzarella per pizza, oppure altro formaggio a piacere
  • 1 spicchio aglio
  • 10 grammo prezzemolo fresco, solo foglie
  • 1 rametto rosmarino fresco, solo aghi
  • 6 pomodorini ciliegia, per decorazione
  • 6
    55min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale farina, aggiungere acqua, 1 uovo, lievito, 30 g di burro, zucchero i 1 cucchiaino di sale fino, impastare Spiga velocità spiga/2 min. Lascia l'impasto lievitare nel boccale per 1 ora oppure al raddoppio del volume.
    2. Sul coperchio del boccale posizionare una ciotola e pesare mozzarella, mettere da parte. Sulla placca da forno stendere la carta forno e mettere da parte.
    3. Riprendere l'impasto lievitato e metterlo sul piano di lavoro, dividere l'impasto in 22 pezzi più o meno uguali (all'incirca 35 g ciascuno). Prendere un pezzo, appiattirlo con le mani, mettere in mezzo un cubetto di formaggio e formare una pallina (diametro all'incirca 3 cm). Ripetere con altri 21 pezzi. Posizionare le palline sulla placca da forno preparata formando un alberello con il tronco. mantenere la distanza di 1 cm tra le palline. Coprire con il canavaccio e lasciare lievitare altri 15 -30 minuti. Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi.
    4. Dopo la seconda lievitazione spennellare l'alberello con 1 uovo sbattuto e cospargere con 1 cucchiaino di sale grosso. Infornare e cuocere a 180° C per 20 - 25 minuti. lavare e asciugare il boccale.
    5. Nel boccale pulito e asciutto mettere aglio, prezzemolo e rosmarino, tritare 3 sec/velocità 8. Abbassare sul fondo con la spatola.
    6. Aggiungere rimanenti 70 g burro, insaporire 5 min/120°C/velocità 1. Versare il burro aromatizzato sul pane e decorare con i pomodorini. il Pane alberello va servito caldo come decorazione edibile della tavola natalizia.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Servire caldo staccando panini


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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