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Focaccia di zucca e ceci in padella


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Ingredienti

2 persona/persone

Focaccia di zucca e ceci in padella

  • 100 grammi farina di ceci
  • 200 grammi zucca
  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie salvia fresca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Tritare le foglie di rosmarino e la salvia con il coltello.
    2. Mettere la zucca a pezzi nella pentola con l'acqua bollente per 20 minuti, fino a quando la zucca è completamente cotta.
    3. Termina la cottura e raffreddare la zucca a pezzi e mettere nel boccale e frullare: 10 sec./vel. 5.
    4. Aggiungere la farina di ceci (da non formare grumi), l'acqua, l'erbe aromatiche tritate (rosmarino e salvia) e l'olio extravergine di oliva e mescolare tutto: 30 sec./vel. 4, e poi aggiungere il sale e il pepe e mescolare ancora: 30 sec./vel. 3, da ottenere una pastella. Lasciate riposare il composto almeno 3 ore. Se volete potete l'impasto in frigo per una notte intera o comunque fino al momento della cottura.
    5. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente con diametro 25 cm., mescolate bene la pastella e versate la metà nella padella.
    6. Fate cuocere una fiamma medio/bassa per 5-7 minuti coperta o comunque finchè non sarà possibile staccarla con una spatola e la superficie non risulterà più liquida e sarà quindi possibile girare la focaccia.
    7. Girate la focaccia utilizzando il coperchio, come se fosse una frittata, fatela scivolare di nuovo in padella e cuocete l'altro lato per 10 minuti circa. Oppure ungente una piccola teglia rotonda da forno, scaldate la teglia con l'olio per un minuto nel forno caldo a 200° C, versate la pastella per la focaccia e infornate nuovamente per circa 15/20 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
    8. Termina la cottura e servite la focaccia ben calda e mettere nel piatto e srvire subito in tavola.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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