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Ingredienti
4 persona/persone
Lasagnette gratinate con sedano rapa e prosciutto cotto
- 1 pacchetto di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
- 2 sedano rapa
- 1 ricetta completa besciamella
- 1 ricetta completa sugo di pomodoro
- 200 grammi prosciutto cotto
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
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6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Ho deciso di gustare il sedano rapa cotto al vapore, per mantenerne inalterate proprietà e gusto.
Pulite il sedano rapa tagliando via l'estremità della pianta e immergete la radice in acqua e bicarbonato e tenete in ammollo qualche minuto; risciacquate sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Sbucciate il sedano rapa aiutandovi con un pelapatate o con un coltellino da cucina.
Tagliatelo a fette sottili e inseritele nel recipiente del Varoma a temperatura Varoma per qualche 40 min, salate e pepate.
Riscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, preparate una salsa besciamella con latte, farina, burro e noce moscata come da ricetta besciamella del Bimby.
Distribuite uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila, aggiungete le lasagne, le fette di sedano rapa e coprite il prosciutto; se volete un piatto ancora più saporito spolverizzate con del parmigiano grattugiato tra uno strato e l'altro.
Procediamo così uno ad esaurimento degli alimenti.
Cuocete per circa venti minuti in forno a 180°.
Lasagnette gratinate con sedano rapa e prosciutto cotto
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se desideri le lasagnette belle gratinate, a cottura ultimata mettile per pochi minuti sotto il grill. Il parmigiano reggiano, spolverizzato sulla superficie, conferirà una croccante crosticina dorata e saporita.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoradicadinoce: fantastica anche l'idea della...
radicadinoce: fantastica anche l'idea della sfoglia agli spinaci!!
Idea eccezionale!...
Idea eccezionale!
Io le ho provate con due piccole variazioni (ragù di carne al posto del sugo al pomodoro e sfoglie agli spinaci invece di quelle classiche)... sono davvero ottime!
Giulia aka @radicadinoce
Annalisa the Delish Kitchen ha scritto:...
😁😊🤗
Julia
GrappaJulia:grazie me ne sono solo accorta solo...
GrappaJulia:grazie me ne sono solo accorta solo quando ho visto il tuo commento
Mrs Bric:Si certo, scusa avevo omesso di...
Mrs Bric:Si certo, scusa avevo omesso di specificarlo
Bella ricetta però non leggo nella procedura di...
Bella ricetta però non leggo nella procedura di preparazione quando inserire il sugo di pomodoro citato negli ingredienti.. lo metti insieme alla besciamella? Grazie
Complimenti per la prima pagina 😀 ...
Complimenti per la prima pagina 😀
Julia