3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta e fagioli col macco


Stampa:
4

Ingredienti

Per il macco

  • 2 rametti di rosmarino, gli aghi puliti
  • 60 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 100 grammi di passata di pomodoro

Per la pasta e fagioli

  • 440 grammi di fagioli borlotti freschi
  • 1100 grammi di acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale granulare
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 grammi di pasta corta tipo ditali
  • q.b. pepe nero macinato
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per il macco
  1. Nel coperchio chiuso inserire gli aghi di rosmarino 20 sec Frullare vel 8.
  2. Aggiungere l'olio e l'aglio 4 min 120 gradi vel 1.
  3. Trasferire in una ciotola e aggiungere la farina e la passata di pomodoro e mescolare. Tenere da parte.
  4. Per la pasta e fagioli
  5. Mettere nel coperchio chiuso i fagioli, l'acqua, il dado e il sale 40 min 100 gradi vel 1 antiorario.
  6. Aggiungere la pasta e impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione 100 gradi vel 1 antiorario.
  7. Aggiungere il macco tenuto da parte 1 minuto Varoma vel 1 antiorario.
  8. Trasferire nei piatti e condire con un filo d'olio e del pepe.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

A piacere si può aggiungere del peperoncino al macco per rendere la ricetta ancora più gustosa!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento