Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 persona/persone
Sfoglia
- 3 uova, da circa 60 gr
- 300 grammi farina 00
- 1 +1/2 cucchiaino olio extravergine di oliva
Ripieno
- 250 grammi di petto di pollo
- 200 grammi mortadella
- 80 grammi Grana Padano
- 20 grammi burro
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino noce moscata
- 1 uovo
- q.b. pepe
Condimento
- 150 grammi nocciole sgusciate e tostate
- 125 grammi burro
- 2 foglioline salvia
- 0,200 litri panna da cucina
- sale
- pepe
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la farina, le uova e l'olio. Impastare 3 min "velocità spiga"
- Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, lavorarlo con le mani e compattarli in una palla.
Avvolgere nella pellicola e lasciarlo riposare. - Mettere il Grana Padano nel "coperchio chiuso" tagliato a cubetti ( 1cm) e tritare: 10 sec/ vel 10.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte - Mettere nel boccale la mortadella e tritare 5 sec/ vel 10
Trasferire in una ciotola e tenere da parte. - Tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 1 cm e metterlo nel "coperchio chiuso" insieme al burro e cuocere : 6min/varoma/vel 1"antiorario" senza misurino. La carne deve risultare cotta e non acquosa, atrimenti prolungare la cottura.
- Tritare la carne :10 sec / vel 10. Far raffreddare.
- Aggiungete nel "coperchio chiuso" con il petto di pollo, la mortadella il Grana l'uovo la noce moscata sale e pepe q.b.
Amalgamare il composto 15 sec / vel4 - Trasferire in una ciotola.
- Ora stendere la sfogllia e preparare i ravioli.
- Mettere nel boccale pulito, le nocciole e tritare grossolanamente: 5 sec / vel 6. Mettere da parte.
- Portare a bollore in una pentola, l'acqua per la cottura dei ravioli, con l'aggiunta di sale.
- Nel frattempo, in una padella ( diametro 36 cm) fate sciogliere il burro, poi unire la panna le nocciole e la salvia, e regolare di sale e pepe. Se il composta si asciuga, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Appena i ravioli saranno cotti, scolarli e unirli al condimento e mantecare a fuoco vivo.
Servire calco con una spolverata di Grana.
Per la sfoglia:
Per il ripieno
Il condimento
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Fate attenzione all'utilizzo del sale, la mortadella e molto saporita.....
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti per la 1°pagina
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Dietista e Nutrizionista Erika Piccini
Grazie Wlapappa per il tuo commento e le tue...
Grazie Wlapappa per il tuo commento e le tue indicazioni
questo sarà sicuramente d'aiuto ad altri che vorranno provare
Team Bimby - moderatori della Community Bimby
...
Complimenti per questa ricetta, ci sono piaciuti moltissimo!
Ho proseguito la cottura del pollo prima per 2 minuti a varoma e poi altri 2 minuti, sempre a varoma.
Come dici tu va controllato se non si è asciugato bene.
Li ho conditi senza panna per gusto personale. A noi sono piaciuti con burro, salvia e le nocciole tritate. Me ne sono venuti 80 e mi è avanzata un pochino di pasta ma poco male perchè ci ho fatto delle tagliatelle