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Risotto all'arancia


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Ingredienti

2 persona/persone

  • 30 gdi cipolla (1 cipolla piccola) o 1 scalogno (circa 20 g)
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di riso Roma, cottura 18 minuti
  • 40 g di vino bianco secco
  • 500 g brodo Bimby di carne, caldo o di acqua calda e dado Bimby di carne
  • 100 g arancia, il succo
  • 10 g di burro
  • 6
    22min
    Preparazione 22min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere la cipolla (o lo scalogno) nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola

    2. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    3. Unire il riso e tostare: 3 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    4. Versare il vino e sfumare: 1 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    5. Aggiungere il brodo e cuocere: 9 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    6. Versare dal foro del coperchio la spremuta d'arancia, cuocere: 9 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    7. Versare in una risottiera e mantecare con il burro.

     

    Consiglio: se si desidera ammorbidire il gusto dell'arancio, aggiungere 50 g di formaggio morbido

    tipo certosa o crescenza 3 minuti prima del termine della cottura. In questo modo il risotto risulterà cremoso.

     

     Ricetta postata da: desy

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • messo meno brodo, riulta troppo liquido con i gr....

    Creato da Dantino il 10. marzo 2024 - 12:10.

    messo meno brodo, riulta troppo liquido con i gr. 500 sufggerini. Portare almeno a 400gr

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  • uso solo carnaroli per il risotto , e amo il...

    Creato da Graff il 27. maggio 2021 - 10:24.

    uso solo carnaroli per il risotto , e amo il risotto all'arancia. Io ne metto un po' anche appena sfumato il vino e poi verso fine cottura.


    Graff

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  • Fatto oggi per pranzo...consiglio 400 gr. di brodo...

    Creato da Raffaella500 il 17. aprile 2021 - 20:49.

    Fatto oggi per pranzo...consiglio 400 gr. di brodo con Riso Arborio 14 minuti e inserire la farfalla!

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  • Buono! Ho usato riso carnaroli (14 min. di...

    Creato da giotess il 19. giugno 2018 - 17:52.

    Buono! Ho usato riso carnaroli (14 min. di cottura), olio di riso (più delicato) e un po’ meno acqua (440 g.)

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  • per mescolare il riso ho aggiuntovel1che mancava...

    Creato da zoila il 27. ottobre 2017 - 17:20.

    per mescolare il riso ho aggiuntoantiorariovel1che mancava nella ricetta

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  • Invece però di 500g acqua ne ho messi 400g

    Creato da zoila il 27. ottobre 2017 - 17:12.

    Invece però di 500g acqua ne ho messi 400g Wink

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  • ottimo ho aggiunto la certosa gnamm

    Creato da zoila il 27. ottobre 2017 - 17:11.

    ottimo ho aggiunto la certosa gnamm Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SUBLIME! Ho usato un'arancia e mezza e ho aggiunto...

    Creato da Simo.Baghi il 12. marzo 2017 - 17:40.

    SUBLIME! Ho usato un'arancia e mezza e ho aggiunto poca certosa, come suggerito in ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buonissimo!

    Creato da Cecibella1 il 18. febbraio 2017 - 19:06.

    Davvero buonissimo! SmileLove

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  • buonissima lo faccio spesso

    Creato da claki87 il 2. aprile 2016 - 02:22.

    buonissima lo faccio spesso ed è sempre un successone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buonissimo

    Creato da 83.nicole il 3. giugno 2015 - 16:01.

    Davvero buonissimo


    --


    Nicole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SQUI-SI-TOOO!!!  Ho usato il

    Creato da manuzucc85 il 19. gennaio 2015 - 20:04.

    SQUI-SI-TOOO!!! 

    Ho usato il succo di un'arancia e mezza... complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow! ottimo! grazie! 

    Creato da ColombaG il 25. gennaio 2014 - 22:05.

    wow! ottimo! grazie!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Complimenti!!!

    Creato da Francy7819 il 24. gennaio 2014 - 21:55.

    Buonissimo!!! Complimenti!!! Cooking 9

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non sa di arancia purtroppo

    Creato da federicapepe il 10. marzo 2013 - 14:48.

    non sa di arancia purtroppo Cry anche con il succo di un'arancia intera. è cmq buono e cremoso!

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  • Non credo cambi molto in

    Creato da stefycor il 2. febbraio 2012 - 10:47.

    Non credo cambi molto in termini di sapore...ma forse devi aggiungere un pò di brodo. Dai un'occhiata a pag 67 del libro base che spiega le proporzioni tra le diverse tipologie di riso e quantità di acqua necessaria.

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  • se si volesse usare il riso

    Creato da FEDE79 il 1. febbraio 2012 - 15:29.

    se si volesse usare il riso carnaroli cambia qualcosa secondo voi? fede


    FEDE79 velocità spiga

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  • bene 

    Creato da rosablu71 il 30. gennaio 2012 - 22:05.

    bene 

    Rosablu71

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  • secondo me è il succo di una

    Creato da panina il 30. gennaio 2012 - 19:44.

    secondo me è il succo di una arancia

    prova a vedere la ricetta di desy da cui il team ha sviluppato questa

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  • NON CAPISCO...SOLO 1 G DI

    Creato da stefycor il 30. gennaio 2012 - 19:25.

    NON CAPISCO...SOLO 1 G DI SUCCO DI ARANCIA???

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