Ingredienti
2 persona/persone
- 30 gdi cipolla (1 cipolla piccola) o 1 scalogno (circa 20 g)
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 200 g di riso Roma, cottura 18 minuti
- 40 g di vino bianco secco
- 500 g brodo Bimby di carne, caldo o di acqua calda e dado Bimby di carne
- 100 g arancia, il succo
- 10 g di burro
-
6
22min
Preparazione 22minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1. Mettere la cipolla (o lo scalogno) nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola
2. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
3. Unire il riso e tostare: 3 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
4. Versare il vino e sfumare: 1 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
5. Aggiungere il brodo e cuocere: 9 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
6. Versare dal foro del coperchio la spremuta d'arancia, cuocere: 9 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
7. Versare in una risottiera e mantecare con il burro.
Consiglio: se si desidera ammorbidire il gusto dell'arancio, aggiungere 50 g di formaggio morbido
tipo certosa o crescenza 3 minuti prima del termine della cottura. In questo modo il risotto risulterà cremoso.
Ricetta postata da: desy
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentomesso meno brodo, riulta troppo liquido con i gr....
messo meno brodo, riulta troppo liquido con i gr. 500 sufggerini. Portare almeno a 400gr
uso solo carnaroli per il risotto , e amo il...
uso solo carnaroli per il risotto , e amo il risotto all'arancia. Io ne metto un po' anche appena sfumato il vino e poi verso fine cottura.
Graff
Fatto oggi per pranzo...consiglio 400 gr. di brodo...
Fatto oggi per pranzo...consiglio 400 gr. di brodo con Riso Arborio 14 minuti e inserire la farfalla!
Buono! Ho usato riso carnaroli (14 min. di...
Buono! Ho usato riso carnaroli (14 min. di cottura), olio di riso (più delicato) e un po’ meno acqua (440 g.)
per mescolare il riso ho aggiuntovel1che mancava...
per mescolare il riso ho aggiunto"antiorario" vel1che mancava nella ricetta
Invece però di 500g acqua ne ho messi 400g
Invece però di 500g acqua ne ho messi 400g
ottimo ho aggiunto la certosa gnamm
SUBLIME! Ho usato un'arancia e mezza e ho aggiunto...
SUBLIME! Ho usato un'arancia e mezza e ho aggiunto poca certosa, come suggerito in ricetta
Davvero buonissimo!
Davvero buonissimo!
buonissima lo faccio spesso
buonissima lo faccio spesso ed è sempre un successone
Davvero buonissimo
Davvero buonissimo
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Nicole
SQUI-SI-TOOO!!! Ho usato il
SQUI-SI-TOOO!!!
Ho usato il succo di un'arancia e mezza... complimenti
wow! ottimo! grazie!
wow! ottimo! grazie!
Buonissimo!!! Complimenti!!!
Buonissimo!!! Complimenti!!!
non sa di arancia purtroppo
non sa di arancia purtroppo anche con il succo di un'arancia intera. è cmq buono e cremoso!
Non credo cambi molto in
Non credo cambi molto in termini di sapore...ma forse devi aggiungere un pò di brodo. Dai un'occhiata a pag 67 del libro base che spiega le proporzioni tra le diverse tipologie di riso e quantità di acqua necessaria.
se si volesse usare il riso
se si volesse usare il riso carnaroli cambia qualcosa secondo voi? fede
FEDE79 "velocità spiga"
bene
bene
Rosablu71
secondo me è il succo di una
secondo me è il succo di una arancia
prova a vedere la ricetta di desy da cui il team ha sviluppato questa
NON CAPISCO...SOLO 1 G DI
NON CAPISCO...SOLO 1 G DI SUCCO DI ARANCIA???