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Brasato all'Arneis


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 800 grammi di geretto (o fesone o reale per brasato)
  • 1 stecca di cannella
  • 10 bacche di ginepro
  • 10 chiodi di garofano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sale e pepe qb.
  • 1 bottiglia di Arneis
  • olio evo qb
  • 6
    15h 0min
    Preparazione 15h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Da fare la sera prima: Mettere in un recipiente il taglio di carne da brasare (meglio se già lardellato), il vino Arneis, la cannella, la carota e la cipolla a pezzi, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro, il pepe. Lasciar marinare in frigo per una dozzina di ore. Finito il tempo di marinatura, scolare la carne e posizionarla sulle lame del Bimby con 40 gr di olio. Rosolare per 5 minuti a 100° velocità softantiorario. Aggiungere tutta la marinatura eliminando solo le bacche di ginepro, la cannella e i chiodi di garofano. Salare e pepare e cuocere per 1 ora 100° velocità softantiorario con il misurino sul coperchio. A cottura ultimata posizionare il brasato sul tagliere e lasciar raffreddare per 10 minuti.

  2. 2. Frullare il sugo ottenuto per 10 sec vel 5. 

  3. 3. Tagliare il brasato a fettine sottili, posizionarle su un vassoio da portata e condire con il sugo. 

  4. 4: Le spezie utilizzate nella marinatura (Stecche di cannella, bacche di ginepro e chiodi di garofano)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un secondo corposo, molto aromatico. Un brasato un po' diverso preparato con uno vino bianco piemontese molto pregiato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • :)Mi associo a Rosa47  

    Creato da BooBoo il 2. marzo 2015 - 11:36.

    tmrc_emoticons.)Mi associo a Rosa47    anche io nn conosco l'Arneis.....cmnq partirò alla sua ricerca....

     


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • ahahahaha!! Don't worry!!!

    Creato da lucabottazzi il 1. marzo 2015 - 23:33.

    ahahahaha!! Don't worry!!! tmrc_emoticons.;)

    Gitikalantari

    Scusa! Ho sbagliato le stelle sono 5 e non 4!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa! Ho sbagliato le stelle

    Creato da Gitikalantari il 1. marzo 2015 - 23:26.

    Scusa! Ho sbagliato le stelle sono 5 e non 4!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Rosa! Questa è una

    Creato da lucabottazzi il 1. marzo 2015 - 23:23.

    grazie Rosa! Questa è una variante con un vino altrettanto buono!

    rosa47

    buonissimo lo faccio anch'io così!!! non conosco il vino Arneis io lo faccio con il barolo!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Giti! Gitikalantari

    Creato da lucabottazzi il 1. marzo 2015 - 23:22.

    grazie Giti! tmrc_emoticons.)

    Gitikalantari

    Bravo Luca ottima  Ricetta .


    Luca

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  • buonissimo lo faccio anch'io

    Creato da rosa47 il 1. marzo 2015 - 23:18.

    buonissimo lo faccio anch'io così!!! non conosco il vino Arneis io lo faccio con il barolo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Luca ottima  Ricetta .

    Creato da Gitikalantari il 1. marzo 2015 - 23:10.

    Bravo Luca ottima  Ricetta .

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